Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Сентябрь 2012, 12:08 1728 0

В Коми собираются создать клубы для ищущих работу инвалидов

Они будут действовать на базе центров занятости. О рабочих местах для людей с ограниченными возможностями шла речь на заседании совета по делам инвалидов при главе Коми.

Говоря о трудоустройстве людей с инвалидностью, начальник управления Коми по занятости населения Сергей Козлов отметил, что реализация двух республиканских программ позволит к концу года создать 53 рабочих места для инвалидов, а к 2020 году - более 500.

Для достижения этого результата, сообщил С.Козлов, управление по занятости населения совместно с агентством республики по социальному развитию планируют оказывать организационно-методическую помощь общественным организациям инвалидов в подготовке конкурсных проектов на получение федеральных субсидий и грантов для организации трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В частности планируется создание на базе центров занятости «Клубов для ищущих работу инвалидов», где будут проводиться консультации, семинары и круглые столы с участием работодателей и представителей заинтересованных ведомств и организаций. Подобрать подходящие рабочие места инвалидам и родителям, воспитывающим детей-инвалидов, также помогут ярмарки вакансий. Информацию о них можно узнать на интернет-портале регионального управления по занятости населения. Кроме того, по словам С.Козлова, эти услуги будут предоставляться в режиме онлайн и на сайтах центров занятости.

Он также указал на ряд факторов, которые затрудняют подбор вакансии для людей с инвалидностью. В их числе - отсутствие у работодателей экономической заинтересованности в использовании труда инвалидов и серьезные ограничения трудовой деятельности, прописанные в трудовых рекомендациях индивидуальной программы реабилитации инвалида.

Представители общественных организаций, в свою очередь, отметили, что для многих людей с ограниченными возможностями здоровья проблематично добираться до центров занятости, а оказание этих услуг на дому законом не предусмотрено.

В этой связи заместитель главы Коми Виталий Стаханов поручил С.Козлову проработать возможность получения услуг службы занятости в электронном виде. «Это самое простое и реальное решение вопроса доступности. Для людей с инвалидностью он крайне важен, а значит решать его нужно, не откладывая. В случае необходимости - выйти с законодательной инициативой», - подчеркнул он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама