Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Сентябрь 2012, 12:52 442 0

Коми может стать площадкой для отработки законов в сфере природопользования

Государственный Совет Коми и комитет Государственной Думы России по природным ресурсам, природопользованию и экологии 27 сентября заключил соглашение о сотрудничестве.

Подписи под соглашением поставили председатель Госсовета Марина Истиховская и председатель думского комитета Владимир Кашин, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

«Нам очень важно знать мнение коллег-профессионалов о том, как действуют в регионах законы в сфере природопользования»,- отметил В.Кашин. «Республика Коми по объемам лесов и полезных ископаемых - уникальный субъект. Наш регион может стать площадкой для моделирования законодательной базы в этой сфере»,- высказали мнение М.Истиховская.

Положительные примеры сотрудничества Госсовета Коми и думского комитета уже есть. Недавно были приняты изменения в Кодекс об административных правонарушениях России. Данный закон вырос из инициативы Госсовета, внесенной в 2011 году.

Перспективы взаимодействия с думским комитетом Госсовет Коми видит также и в совершенствовании лесного законодательства. «Один из проблемных вопросов региона связан с необходимостью соблюдения интересов местного населения при осуществлении заготовки древесины вблизи населенных пунктов. Для этого необходимо внести изменения в Лесной кодекс России», - пояснила спикер Госсовета Коми.

Законодательного решения требует и такой важный для Коми вопрос как сохранение традиционных видов деятельности коренного населения, что также требует внесения изменений в федеральные законы.

По мнению председателя комитета Госсовета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александра Макаренко, ожидаемые законопроекты о любительском рыболовстве, об ответственном обращении с животными, лицензирование деятельности по добыче подземных вод - также законотворческие задачи, которые можно решить только в тесном взаимодействии с комитетом Госдумы. «Проблемы насущные, без тесной связи с регионами нам их не преодолеть», - согласился В. Кашин.

Подобное соглашение Госсовет Коми и Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии заключали в 2008 году, оно действовало до 2011 года и показало свою эффективность.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама