Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Октябрь 2012, 22:08 3414 10 2

В Сыктывкаре восстановили указатель в Грибном переулке (фото, видео)

Многострадальный указатель в Грибном переулке уже не раз подвергался нападкам вандалов. В первый раз его испортили в октябре 2011 года спустя буквально месяц после открытия переулка. Тогда пропала табличка на английском языке. В августе 2012 года история повторилась, в этот раз неизвестные надругались над оставшимися табличками, основательно их погнув. Как в первом, так и во втором случае виновных не нашли.

Так выглядела повторно испорченная табличка в августе 2012 года

После второго по счету акта вандализма блогеры Павел Андреев и Павел Сафронов, бывшие одними из инициаторов появления Грибного переулка, обратились к сыктывкарцам с просьбой сообща собрать деньги на восстановление указателя. К концу сентября нужную сумму накопили, и столбик с табличками был восстановлен.

Однако на нем пока отсутствовали наклейки с надписями на трех языках – английском, русском и коми. Рассматривался вариант появления и еще одной таблички – на финском – но, как грустно признался П.Сафронов, на это не хватило денег. Всего же ремонт обошелся примерно в 3400 рублей: 2900 рублей стоило изготовление табличек, 500 – их установка, еще 300 рублей было потрачено на наклейки.

Однако пребывавшие в хорошем расположении духа блогеры отметили, что не могут гарантировать, что указатель больше не сломают. «Нас заверили, что антивандального материала просто не существует – сломать можно все, что угодно. Мы думаем, что и этот указатель обязательно испортят, но мы будем следить за ним, если что, еще раз восстановим», - заявил П.Сафронов.

Кстати, обещанная еще в прошлом блогерами клумба около Грибного переулка пока так и не появилась. Преградой на пути озеленения окрестностей самой узкой улицы в мире стало отсутствие денег. Вообще с инфраструктурой переулка не все в порядке: он по-прежнему завален мусором и бутылками, пройти по нему совершенно невозможно.

Отвечая на вопрос корреспондента «КомиОнлайна», когда же ситуация изменится к лучшему, П.Сафронов заявил, что действовать действительно необходимо. «Нужно провести освещение, сделать прогулочные дорожки, оборудовать перекрестки, наладить движение и многое другое, чтобы стало красиво и комфортно. Но пока ничего не получается, дело в коррумпированности власти и бюрократии. Полный произвол», - молодой человек старался говорить серьезно, но в итоге не выдержал и засмеялся.

Пока П.Сафронов давал комментарии, его коллега занимался делом: наклеивал на указатель наименования. Одну из них, кстати, доверили прикрепить корреспонденту «КомиОнлайна», однако невысокий рост не способствовал идеально ровному наклеиванию бумажки.

Верхние таблички были оставлены нетронутыми для еще одного «грибного» активиста Бориса Суранова, блогеры аргументировали это тем, что «он высокий». Приехавший через минуту Б.Суранов исполнил требуемое, на его лице в этот момент отражалось осознание важности момента и ответственности задачи.

На этом торжественная церемония восстановления указателя завершилась.

Напомним, Грибной переулок появился в Сыктывкаре 14 сентября 2011 года. Его ширина составляет 10 сантиметров. По заверению инициаторов его появления, это самый узкий переулок в мире, его размеры собирались внести в Книгу рекордов Гиннеса.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама