Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 6 Октябрь 2012, 12:38 1086 0

Правозащитников Коми обвинили в шантаже

В блоге под названием «Записки честного прокурора» автор под ником fairprosecutor рассказал о продажной душе правозащитников Коми Эрнеста Мезака и Александра Щиголева.

Эта информация стала доступна и читателям сайта народных новостей «Онлайн-Дозор».

«Друзья-оперативники порадовали очередным сливом, - пишет fairprosecutor. - На этот раз проявили свою мерзкую душонку местные правозаSHITники Мезок и Щиголев. Полусумасшедшие общественники оказались не такими уж и дурачками, когда дело касается возможности урвать деньгу или депутатское кресло». Автор выложил принскрин переписки правозащитника и кандидата в депутаты Госсовета Коми от Эжвы, где один предлагает другому услуги за деньги.

Э.Мезак якобы передал А.Щиголеву документы по поводу «диоксиновой» щуки, которая водится в Эжве. Эта экологическая проблема и борьба с «Монди СЛПК» должна была помочь последнему в предвыборных играх и привести к успеху. За свою работу Э.Мезак просил деньги около 600 тысяч рублей и планировал получить финансовую выгоду от СЛПК.

Комментировать ситуацию «КомиОнлайну» Э.Мезак не стал. А вот А.Щиголев рассказал, что эти выборы по сути не нарушат расклад правящей партии, поэтому могли быть чистыми и прозрачными. «Но сила привычки сильна, поэтому пошли грязные политтехнологии, - пояснил А.Щиголев. - Ошибка в данной ситуации  очевидна: мы с Мезаком работаем в одном офисе, и переписываться по почте вообще нет смысла. А технические доводы говорят о том, что выложенная переписка — это утка. Я не буду снимать свою кандидатуру. Подробней о сложившейся ситуации я рассказал в мини-интервью «Юргану», которое вышло в итоговой программе новостей».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама