Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 6 Октябрь 2012, 12:38 1059 0

Правозащитников Коми обвинили в шантаже

В блоге под названием «Записки честного прокурора» автор под ником fairprosecutor рассказал о продажной душе правозащитников Коми Эрнеста Мезака и Александра Щиголева.

Эта информация стала доступна и читателям сайта народных новостей «Онлайн-Дозор».

«Друзья-оперативники порадовали очередным сливом, - пишет fairprosecutor. - На этот раз проявили свою мерзкую душонку местные правозаSHITники Мезок и Щиголев. Полусумасшедшие общественники оказались не такими уж и дурачками, когда дело касается возможности урвать деньгу или депутатское кресло». Автор выложил принскрин переписки правозащитника и кандидата в депутаты Госсовета Коми от Эжвы, где один предлагает другому услуги за деньги.

Э.Мезак якобы передал А.Щиголеву документы по поводу «диоксиновой» щуки, которая водится в Эжве. Эта экологическая проблема и борьба с «Монди СЛПК» должна была помочь последнему в предвыборных играх и привести к успеху. За свою работу Э.Мезак просил деньги около 600 тысяч рублей и планировал получить финансовую выгоду от СЛПК.

Комментировать ситуацию «КомиОнлайну» Э.Мезак не стал. А вот А.Щиголев рассказал, что эти выборы по сути не нарушат расклад правящей партии, поэтому могли быть чистыми и прозрачными. «Но сила привычки сильна, поэтому пошли грязные политтехнологии, - пояснил А.Щиголев. - Ошибка в данной ситуации  очевидна: мы с Мезаком работаем в одном офисе, и переписываться по почте вообще нет смысла. А технические доводы говорят о том, что выложенная переписка — это утка. Я не буду снимать свою кандидатуру. Подробней о сложившейся ситуации я рассказал в мини-интервью «Юргану», которое вышло в итоговой программе новостей».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама