Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Март 2007, 17:00 489 0

С нового учебного года в Коми будут обучать правам человека

С нового учебного года в Коми начнут вводить образовательную программу по обучению правам человека. Такую задачу перед собой поставила новый уполномоченный по правам человека в регионе, экс-руководитель парламентского комитета по законодательству и местному самоуправлению Людмила Завьялова. Она была утверждена на должность на заседании Государственного Совета Коми 26 марта.

Как отметила Л.Завьялова в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна», предварительно эта инициатива уже обсуждалась с министром образования и высшей школы региона Нелли Струтинской. «Возможно, сначала проект будет вводиться точечно, а потом мы будем распространять опыт в остальных образовательных учреждениях. У нас есть в этом большой интерес, у министерства есть возможности. И есть регионы, которые очень успешно работают в этом направлении», — отметила Л.Завьялова.

Получив единогласное одобрение депутатов на работу омбудсмена, Л.Завьялова в ближайшее время планирует выстроить работоспособный аппарат, познакомиться с опытом работы уполномоченных в других регионах и главным омбудсменом России — Владимиром Лукиным.

«Впереди у нас много важных задач. В частности, работа в комиссии по помилованию дает возможность узнать о состоянии в тюрьмах, а армия и исправительная система — наиболее показательные институты, которые говорят об истинном положении в стране. В исправительную систему необходимо вносить коррективы. Безусловно, надо уделить пристальное внимание таким обездоленным категориям, как дети, пенсионеры, инвалиды», — заключила Л.Завьялова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама