Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Октябрь 2012, 07:46 712 2

Досмотрено. Фильм «Заложница 2» (Taken 2)

Если в первой части картины в жанровых обозначениях драма не числилась, то зритель «Заложницы 2» должен обратить внимание: характер фильма значительно претерпел изменения. И это нельзя назвать недостатком, потому что Л.Бессон может себе это позволить, тем более что от экшена он не отказывался, а просто решил подразнить публику темой, о которой они совсем забыли в повседневной жизни.

Главный герой Брайан Миллс спас свою дочь, которую похитили во Франции для того, чтобы продать в проститутки. Телохранитель не без наклонностей суперагента убил всех, кто покусился на его семью. Но, как оказалось, тем самым он нажил себе новых врагов: мусульмане взялись за кровную месть. Отец убитого бандита собирает новую группировку, которая ставит перед собой цель отомстить за братьев и привезти американца в Албанию, чтобы отдать на растерзание вдовам и другим родственникам.

Современные режиссеры прекрасно выполняют американскую миссию — от традиции представителей известной религии, а особенно от темы кровной мести, зрителя уже начинает тошнить. В «Заложнице 2» Оливье Мегатон не только эксплуатирует надоевший сюжет с мусульманами, но и развенчивает святые понятия. Кто соглашается играть таких убогих персонажей, остается загадкой.

Между тем, среди этого безумия нашлось много места любви, воссоединению семьи после развода, слезам бывшей жены, взаимоотношениям между отцом, дочерью и ее парнем, объятиям. Режиссер развил семейную тему в самом начале фильма, поэтому зритель, который не смотрел первую часть, мог уйти или успеть разочароваться, потому что получилось довольно затянуто.

Но эффект неожиданности сработал на ура: в самой середине воркования разведенных предков, когда уже наступала зевота, вдруг начался экшен. Все самое лучшее, что было в первой части картины, снова вышло на экран. Хорошо продуманные шпионские штучки, переведенные на язык обывателя надолго останутся в памяти, а кто-то, может быть, захочет примерить их на себя.

Сюжет вновь заставил вцепиться в ручки кресел, а напряжение не отступало до самого конца фильма. Зритель изрядно понервничал, не успевая передохнуть, так как эпизоды «Заложницы 2», короткие, но насыщенные событиями, мелькали только так. Отличной находкой стала идея включить в разборки дочь главного героя, которая невольно сама стала суперагентом и вместе с отцом отправилась спасать мать, ни разу при этом не сделав ошибок, что очень приятно при просмотре напряженных фильмов.

Свою задачу продюсер выполнил: «Заложница 2» - хорошее развлекательное кино, а новый режиссер пусть и расслабился на боевике, зато отдал должное семейной романтике. Сходить на фильм однозначно стоит, потому что это Л.Бессон, Лиам Нисон и вторая часть уже нашумевшего боевика, который пусть и не обгонит первую, зато порадует уже полюбившимися моментами.

*** Билет в кинотеатр «Парма 2» предоставила «Европа плюс Коми». Рецензии на фильмы выходят в рамках совместного проекта «Куда пойти» под эгидой afisha.fm1.ru на сайте радиостанции и в ленте новостей.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама