Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Октябрь 2012, 13:53 3324 2

К кубку мира по лыжным гонкам Коми улучшит спортивную инфраструктуру

Как сообщил на брифинге 9 октября руководитель спортагентства Коми Николай Гордеев, вернувшийся из Австрии с международного совещания всемирной ассоциации мастеров по лыжным гонкам, по итогам этой встречи решилось, что кубок мира пройдет с 10 по 20 марта 2015 года в Сыктывкаре. Республика примет около 1,5 тысячи лыжников из более чем 20 стран, поэтому к этому времени нужно будет улучшить качество спортивной инфраструктуры лыжного комплекса. Так, больным вопросом для спортивного объекта является размещение транспорта во время массовых мероприятий. «У нас есть ряд предписаний, в МВД вызывают озабоченность движением транспорта возле стадиона. Когда проходит чемпионат или «Лыжня России», то там смешиваются люди и машины. Так и до греха недалеко. Поэтому ставим задачу обустроить удобную парковку, земельный участок нам скоро выделят и будем решать вопрос», - пояснил Н.Гордеев.

Также в соответствии с регламентом соревнований нужно несколько раз собрать в одном месте всех участников, а это около трех тысяч человек. Такой возможности у комплекса пока нет. «На Западе есть традиция в таких случаях расправлять большие военные шатры. Можно будет перенять их опыт. Основные же мысли связаны со строительством легковозводимого недорогого помещения, которое впоследствии можно будет использовать для тренировок местных спортсменов», - отметил Н.Гордеев.

По его словам, еще не решен вопрос с питанием. Те пункты, которые есть на стадионе, при большом наплыве людей не справятся с задачей. Поэтому в планах спортивных чиновников построить кафе на 200 посадочных мест.

«Тем не менее, если бы завтра нам сказали проводить кубок мира, то мы с этим справились бы. В техническом плане мы готовы, есть договоренность с гостиницами. И голодными спортсменов не оставили бы. Проблема только в качестве. Хороший хозяин всегда стремится привести в порядок свой дом, поэтому мы направили ряд предложений правительству по улучшению инфраструктуры. Время есть, будем определяться», - заключил Н.Гордеев.

В последний раз кубок мира по лыжным гонкам среди мастеров проходил на территории России в 2005 году в Красногорске. В соревнованиях участвовало более 1000 человек из 21 страны.

Фото Владилена Олофинского и с сайта sportpetergof.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама