Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Февраль 2014, 09:00 578 1

Гибель крановщика в Сыктывкаре комиссия не связала с производственной деятельностью

Напомним, как сообщала пресс-служба следственного управления СК по Коми, при проведении ремонта крана сотрудник ООО «КомиЭкспоТрейд» получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия. По имевшейся тогда информации, организация готовила оборудование и площадку для отгрузки в вагоны пиломатериалов. По факту несчастного случая было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». В офисе организации был проведен обыск и изъята документация, были допрошены работники и должностные лица «КомиЭкспоТрейда».

Как сообщает государственная инспекция по труду, причиной несчастного случая стали нарушение работником трудового распорядка ООО «КомиЭкспотрейд» и дисциплины. Мужчина самовольно, без чьих либо указаний и разрешений приехал на территорию производственного участка в воскресенье, поднялся на кран и стал его ремонтировать, что не входило в его должностные обязанности. «При соприкосновении с подъемным устройством козлового крана получил открытую черепно-мозговую травму, травму с множественными переломами костей черепа, костей груди и верхних конечностей, тяжелых телесных повреждений, не совместимых с жизнью», - говорится в заключении.

Кроме того, комиссия признала неудовлетворительной организацию производства работ. Сейчас готовятся материалы для передачи их в суд с целью приостановить деятельность ООО «КомиЭкспотрейд». 

«Посмотрим, что будет ублюдкам, которые его выгнали на работу в выходной день и не обеспечили технику безопасности на площадке», - написал один из комментаторов к новости про гибель сыктывкарца.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама