Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Февраль 2014, 09:00 626 1

Гибель крановщика в Сыктывкаре комиссия не связала с производственной деятельностью

Напомним, как сообщала пресс-служба следственного управления СК по Коми, при проведении ремонта крана сотрудник ООО «КомиЭкспоТрейд» получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия. По имевшейся тогда информации, организация готовила оборудование и площадку для отгрузки в вагоны пиломатериалов. По факту несчастного случая было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». В офисе организации был проведен обыск и изъята документация, были допрошены работники и должностные лица «КомиЭкспоТрейда».

Как сообщает государственная инспекция по труду, причиной несчастного случая стали нарушение работником трудового распорядка ООО «КомиЭкспотрейд» и дисциплины. Мужчина самовольно, без чьих либо указаний и разрешений приехал на территорию производственного участка в воскресенье, поднялся на кран и стал его ремонтировать, что не входило в его должностные обязанности. «При соприкосновении с подъемным устройством козлового крана получил открытую черепно-мозговую травму, травму с множественными переломами костей черепа, костей груди и верхних конечностей, тяжелых телесных повреждений, не совместимых с жизнью», - говорится в заключении.

Кроме того, комиссия признала неудовлетворительной организацию производства работ. Сейчас готовятся материалы для передачи их в суд с целью приостановить деятельность ООО «КомиЭкспотрейд». 

«Посмотрим, что будет ублюдкам, которые его выгнали на работу в выходной день и не обеспечили технику безопасности на площадке», - написал один из комментаторов к новости про гибель сыктывкарца.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама