Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Октябрь 2012, 08:35 513 0

Руководители «РН – Северная нефть» поздравили педагогов Усинска с профессиональным праздником

В честь международного дня учителя в «РН – Северная нефть» состоялся праздничный прим руководителей подшефных образовательных учреждений города, сообщает пресс-служба организации.

На днях в Усинске, как и в других городах России, заслуженные поздравления, слова признательности и любви звучали в адрес педагогов. Людей, чья профессия испокон веков считалась и считается одной из самых благородных, чья миссия – воспитывать, давать знания и необходимые навыки детям, прививать им важнейшие общечеловеческие ценности, которые помогут состояться в жизни и стать достойными гражданами отечества. Усинских педагогов поздравили их подопечные – воспитанники детских садов, учащиеся школ, студенты политехнического техникума и усинского филиала УГТУ.

По традиции в «РН – Северная нефть» устроили прием руководителей подшефных образовательных учреждений города. На встрече присутствовали исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора по производству – главного инженера предприятия Владимир Нестеренко, заместители генерального директора – по экономике и финансам Марина Мытова, по бурению – Геннадий Амосов, директор по общим вопросам Виктор Штепа, начальник управления кадровой политики Эльвира Латыпова, депутаты совета города - начальник ЛФХИ Сергей Кажаев и начальник отдела по общим вопросам Алексей Черноткач.

Плеяду педагогов представляли депутат совета города, руководитель городского управления образования Татьяна Анисимова, директора школ №№3, 6 и НОШ №7, заведующие детских садов №№ 10, 12, 23 и 24, директора Усинского политехнического техникума, усинского филиала УГТУ и детского дома.

«От имени генерального директора предприятия Сергея Михайловича Нестеренко и всего трудового коллектива поздравляю вас, уважаемые педагоги, с профессиональным праздником, - сказал В.Нестеренко. – Вопросы образования, роли учителя в жизни общества и его значимости имеют общегосударственное значение, и благодаря инициативам правительства России внимание к модернизации системы образования - самое пристальное. На фоне проводимых реформ нам очень приятно, что в успехах и положительных результатах, которых добиваются усинские педагоги и их воспитанники, есть и наш вклад, ведь поддержка образовательных учреждений, помощь в совершенствовании материально-технической базы школ и детских садов напрямую влияет на успешность учебно-воспитательного процесса. На 2012 год сумма благотворительной помощи учебным и дошкольным образовательным учреждениям составляет порядка 32 миллионов рублей, часть из которых уже дошли до адресатов. Уверен, сотрудничество наше будет столь же эффективным и плодотворным, дружба коллектива предприятия и образовательных учреждений с годами будет крепнуть, а сложившаяся система взаимодействия «школа – техникум – вуз - предприятие» - развиваться. Труд ваш нельзя назвать легким, поэтому желаю вам прекрасного здоровья, безграничного терпения, талантливых и благодарных учеников и реализации всех намеченных планов».

Т.Анисимова выразила благодарность ООО «РН – Северная нефть» в лице генерального директора предприятия С.Нестеренко за постоянную поддержку образовательных учреждений Усинска. «Ваша помощь, - подчеркнула Татьяна Александровна, - имеет огромное значение в вопросах, направленных на обеспечение здоровья и безопасных условий обучения, воспитания, защиты прав и законных интересов воспитанников и учащихся образовательных учреждений. Мы дорожим нашим сотрудничеством и надеемся на его дальнейшее развитие. Сегодня система социального партнерства «РН – Северная нефть» с образовательными учреждениями Усинска имеет результаты, которые очень показательны, и в первую очередь здесь хотелось бы отметить совместный проект НК «Роснефть» и СОШ №3 – «Роснефть-класс», благодаря которому осуществляется не только довузовская подготовка старшеклассников и совершенствуется работа всей школы, но дается ориентир в развитии профильного образования на уровне Усинска и республики Коми».

«Шесть лет сотрудничества с предприятием серьезным образом преобразили школу, - продолжил директор СОШ №3 Юрий Орлов. - Благодаря проекту «Роснефть-класс» в Усинске и республике Коми появилась оптимальная, действенная модель профильного обучения, а непосредственно в учебном заведении создана образовательная и воспитательная среда качественно нового уровня. То, как реализуется проект, позволяет говорить о его эффективности и уже сегодня в регионе есть классы профобучения, взявшие за основу наш опыт. Но, как и любая другая, система профильного образования нуждается в модернизации, внедрении каких-то новых механизмов. Невозможно останавливаться на достигнутом. Проект «Роснефть-класс» должен развиваться, благо есть в том заинтересованность и «РН – Северная нефть», и школы, а значит у профильных классов далеко идущие перспективы».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама