Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Октябрь 2012, 09:27 1500 1

У сыктывкарских школьников по-прежнему пропадают мобильные телефоны

По каждому заявлению полицейские проводят проверку, принимают решение в соответствии с законом. Большая часть мобильников находится в течение суток.

По информации пресс-службы МВД по Коми, часто жертвами злоумышленников становятся дети. Немало заявлений поступает из общеобразовательных учреждений, в том числе дополнительного образования. Так, в дежурную часть полиции обратилась жительница Сыктывкара с заявлением о краже у ее несовершеннолетней дочери сотового телефона. Выяснилось, что после школьных занятий девочка отправилась гулять на территорию детского сада. Свой портфель, в котором находился телефон, она оставила на веранде, а вернувшись, обнаружила пропажу мобильника. Полицейские установили, что украли телефон восьмилетние знакомые потерпевшей. Однако в связи с не достижением возраста привлечения к уголовной ответственности в отношении мальчиков дознаватели УМВД России по Сыктывкару приняли решение об отказе возбуждении уголовного дела. Инспектор ОПДН поставил детей на профилактический учет.

В начале октября в полицию обратилась мать малолетнего ребенка. Она пояснила, что  в одном из учреждений дополнительного образования, где находилась ее дочь, был похищен сотовый телефон. Девочка пояснила сотрудникам полиции, что оставила телефон в кармане куртки, которую повесила в раздевалке. Больше свой мобильный аппарат она не видела. Дознаватели отдела дознания УМВД России по Сыктывкару возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

МВД по Коми рекомендует научить ребенка соблюдать основные меры безопасности, чтобы уберечь свое имущество:

Самое главное – после покупки телефона не забудьте записать в блокнот уникальный идентификационный код (IMEI) мобильного аппарата, который можно узнать, набрав *#06#. Для школьников рекомендуется выбирать недорогие модели мобильных телефонов.

Объясните ребенку, что не стоит демонстрировать свой мобильный аппарат в классе, на перемене в школьном коридоре, а также пользоваться им без особой надобности в общественных местах и в транспорте.

Научите, чтобы школьник не оставлял свой сотовый аппарат на парте: его могут украсть, не убирал мобильный телефон, а также деньги, документы и ценности в карманы без застежек, не забывал закрывать рюкзак или сумку.

Не стоит давать сотовый телефон незнакомым детям, а также показывать и передавать неизвестным людям мобильный телефон, например, для уточнения времени.

Не рекомендуется носить мобильный телефон на шнурке.

О краже телефона следует незамедлительно сообщить в полицию. От этого напрямую зависит результат раскрытия преступления по горячим следам, а также розыск подозреваемого и похищенного имущества.

Фото с сайта mobilelady.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама