Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Октябрь 2012, 11:20 581 0

Обвиняемого в убийстве семьи в Троицко-Печорске будут судить еще по нескольким статьям

Юноше предстоит ответить также за умышленное уничтожение чужого имущества, кражу, покушение на угон, разбой и покушение на убийство, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета России по Коми.

Напомним, трагедия произошла вечером 4 февраля 2012 года в местечке Абар Троицко-Печорска. По данным следствия, обвиняемый, которому на момент совершения преступлений, было 17 лет, пришел в дом к односельчанам с ножом и металлическим ломом. Ранее у него был с ними конфликт. Там находились хозяйка дома и ее 11-летний сын. Злоумышленник расправился с женщиной, после чего, испугавшись разоблачения, нанес два удара ломом по голове мальчика. От полученных травм женщина и ее сын скончались на месте преступления. Дождавшись прихода отца семейства, обвиняемый нанес ему не менее двух ударов в область головы, от чего мужчина упал на пол. После этого несовершеннолетний похитил принадлежащее погибшим имущество на общую сумму более 13 тысяч рублей и, желая уничтожить следы преступления поджог дом. В результате пожара мужчина, которому подросток причинил тяжкий вред здоровью, скончался от острого отравления угарным газом. Кроме того, огнем практически полностью был уничтожен дом, а также находившееся в нем имущество. Причиненный ущерб составил около 1,5 миллиона рублей.

Далее юноша решил угнать принадлежавший потерпевшему автомобиль, однако не смог его завести. Тогда он вызвал такси. В районе зимней переправы через реку Илыч обвиняемый решил завладеть автомобилем таксиста и стал наносить тому удары ломом в область головы. Мужчина активно сопротивлялся, закрывая голову от ударов руками и в конечном итоге обезоружил нападавшего.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Сейчас обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела. После этого уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама