Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Октябрь 2012, 09:42 2274 2

Полицейские Воркуты дважды за ночь задержали пьяных водителей за рулем одной машины (фото)

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД МВД по Коми, около 01:00 8 октября инспекторы ГИБДД обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2105, который ехал по улице Ленина Воркуты с неработающими габаритными огнями, а его водитель не был пристегнут ремнем безопасности. После остановки «пятерки» оказалось, что у 19-летнего водителя нет никаких документов на управляемый автомобиль (свидетельства о регистрации транспортного средства, страхового полиса) и принадлежит он на основании договора купли-продажи совсем другому человеку. От водителя исходил резкий запах алкоголя, и права управления транспортными средствами он не имел (еще не получал водительского удостоверения). Однако и на этом совершенные им правонарушения не закончились. При проверке автомобиля по учетным базам данных ГИБДД выяснилось, что установленные на автомобиле государственные регистрационные знаки принадлежат совсем другому транспортному средству.

Свои правонарушения горе-водитель объяснил тем, что данный ВАЗ-2105 с апреля 2011 года принадлежит его другу, но тот в связи с уходом в армию передал ему автомобиль и ключи от него на хранение. Государственные номерные знаки на «пятерке» отсутствовали, поэтому нарушитель, решив покататься, установил на нее номера с другого автомобиля.

За указанные правонарушения, водителя задержали и доставили в специальный приемник центра исполнения административного законодательства ОМВД России по Воркуте, а составленный в отношении него административный материал был направлен в суд для принятия решения – в соответствии с частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ. За управление транспортным средством в состоянии опьянения и без водительского удостоверения ему грозит административный арест до 15 суток.

Через несколько часов данный ВАЗ вновь привлек к себе внимание полицейских, теперь уже отдела вневедомственной охраны. Он ехал по проезжей части, виляя из стороны в сторону. Когда полицейские хотели его остановить, водитель «пятерки» выполнил резкий поворот и въехал во двор по улице Б.Пищевиков. Преследование оказалось недолгим, проехав несколько метров, он не справился с управлением и врезался припаркованный Great Wall. Тот по инерции покатился и ударил ВАЗ-21099, а последний по инерции столкнулся с Hyundai.

 

Только после дорожно-транспортного происшествия полицейским удалось пообщаться с водителем «пятерки». Им оказался уже настоящий владелец ВАЗ-2105, он, как и его задержанный друг находился в состоянии опьянения и не имел прав на управление транспортными средствами.

После оформления ДТП этого водителя также доставили в спецприемник, а составленный в отношении него материал был передан в суд. Объяснять свои действия он отказался. Теперь за совершенные правонарушения нарушителю грозит административный арест до 15 суток. До этого момента воркутинец привлекался к административной ответственности более 20 раз.

Фото с сайта 11.gibdd.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама