Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Октябрь 2012, 14:59 830 4

Мэр Сыктывкара встретился с жителями поселка Краснозатонского (фото)

По информации пресс-службы мэрии, предварительно он объехал «проблемные» точки поселка, в том числе, градоначальник побывал в Сосновой поляне. Год назад на такой же встрече жители микрорайона пожаловались, что на их улицах практически отсутствует уличное освещение. Уже в этом году сыктывкарские власти при поддержке правительства региона смогли решить вопрос по включению сетей уличного освещения на улицу 12-я линия. До конца года наружное освещение должно появиться на 13, 17, 18 и 19 линиях. На эти цели предусмотрено три миллиона рублей, еще четыре миллиона – на то, чтобы продолжить работы по освещению микрорайона в следующем году.

Как отметили участники встречи, многие из вопросов, поднимавшихся год назад, уже решены или находятся в стадии решения. В этом году привели в порядок проезжую часть на улицах Судостроительной, Корабельной, Краснозатонской, отремонтировали тротуар от улицы Судостроительной до улицы Ухтинской, а также обновили проезд к больнице, установив в районе перехода от улицы Белинского «лежачего полицейского».

В рамках республиканской программы газификации завершаются работы по проведению наружных сетей газоснабжения частного сектора по улице Трудовой, Трактовой, Корабельной, планируется проведение наружных сетей газоснабжения в Сосновой поляне на 13-19 линиях, улице Новозатонской, Михайловской, Алешинской и Радужной. До конца года голубое топливо должно появиться в 13 многоквартирных домах.

Прозвучала на встрече и тема уличного освещения. Жители поселка отметили, что фонарей не хватает на его центральных улицах. В частности, пожаловались на темноту на площади Чепыгина. «Здесь есть площадка, где гуляют дети, рядом – сквер, там прогуливаются пожилые люди, мамы с колясками, молодежь. А фонарей – всего один-два на всем протяжении», - поделилась одна из участниц встречи.

«Этот вопрос должен быть решен, тем более, что установка нескольких фонарей не потребует больших затрат», - согласился с краснозатонцами градоначальник, дав распоряжение рассмотреть возможность обустройства дополнительных источников освещения.

И.Поздеев также поручил своим профильным заместителям проработать остальные вопросы, прозвучавшие на встрече.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама