Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Октябрь 2012, 11:32 563 10

Сыктывкарцы почувствовали себя в роли «Робин Гудов» (фото)

На старт вышли 20 семей из Сыктывкара и Эжвинского района, сообщает сыктывкарский центр спортивных мероприятий. Состязания прошли в рамках цикла городских соревнований «Папа, мама, я – здоровая семья», организаторами которого несколько лет подряд является администрация города и центр спортивных мероприятий.

По условиям конкурса в соревнованиях могли участвовать команды из четырех человек: родители и двое детей. При этом суммарный возраст детей не должен был превышать 23 лет. Остальные члены семьи поддерживали свою команду в качестве болельщиков. По итогам отборочного тура, шесть команд преодолевали препятствия в лесополосе базы «Динамо».

 

По словам директора центра спортивных мероприятий Александра Морозова «Меткий стрелок» в этом году сильно изменился. Если в прошлые годы стрельба шла из пейнтбольных ружей, то в этом году финалисты попробовали лазертаг - стрельбу из винтовок с электронной «начинкой» и прошли настоящий марш-бросок.

«Капитанам остальных командам мы предложили весьма редкие для Сыктывкара виды оружия – арбалеты и луки. Участники приняли нашу задумку и с удовольствием «вживались» в роль Робин Гудов», - добавил организатор.

Пока финалисты штурмовали лесные преграды, на асфальтированной площадке развернулся целый лучно-арбалетный турнир.

Каждому капитану команды досталось по десять стрел, шесть самых удачных попаданий засчитывались как результат, четыре оставшихся выстрела считали пробными. На удивление, защищать честь команды выходили не только папы: наравне с ними стреляли и мамы, и даже дети.

 

По итогам соревнований, третье место заняла семья Шахватовых, второе — семья Кирьяновых. Самой меткой стала семья Ивановых. Все победители, призеры и участники этапа получили дипломы, подарки и сладкие призы. Отдельно наградили лучших стрелков среди мам, пап и детей, спортивные трофеи достались и самым метким капитанам команд.

Напомним, в этом году цикл городских физкультурных мероприятий «Папа, мама, я – здоровая семья» состоит из шести этапов: турнир по боулингу, лыжные гонки, соревнования по плаванию и стрельбе, туристическая полоса препятствий и итоговые «Веселые старты». Последние определят самую спортивную семью города.

Следующий этап – соревнования «Веселые старты» — состоится в ноябре. Предварительные заявки на участие принимаются в центре спортивных мероприятий Сыктывкара по адресу: улица Морозова, 8 или по телефону 32-21-57.

Фото со странички центра спортивных мероприятий Сыктывкара в «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама