Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Октябрь 2012, 08:09 444 0

В Койгородке разоблачили местного Остапа Бендера

Он втянул в аферу с кредитами семь односельчан, причинив местному индивидуальному предпринимателю ущерб в размере более 140 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Махинации с кредитами мужчина производил с декабря 2011 года по февраль 2012 года. Провернуть аферы жителю Койгородка помогло не только умение убеждать, но и людская слабость до легких денег - всем своим жертвам он обещал вознаграждение.

Так, по версии следствия, в декабре 2011 года он предложил одному из жителей Койгородока за вознаграждение приобрести для него в кредит бытовую технику в местном магазине. Также злоумышленник пообещал, что сам будет исправно платить по кредиту. Односельчанин согласился. В результате аферист приобрел газовую плиту стоимостью 11220 рублей. Имуществом он распорядился по своему усмотрению, а кредит погашать не стал. По такой же схеме был обманут еще один житель Койгородка, который приобрел для обвиняемого в кредит различную бытовую технику на общую сумму около 25 тысяч рублей.

Если одних односельчан злоумышленник убеждал купить для него технику в кредит, то для других была заготовлена совсем другая история. Он просил стать поручителем по кредиту на приобретение, например, автомобиля. И опять же аферист предлагал вознаграждение. В итоге помочь ему согласились трое жителей Койгородка. Получив согласие, злоумышленник оформил по их паспортным данным кредиты в магазине бытовой техники на общую сумму более 61 тысячи рублей. В частности, он приобрел два сотовых телефона и карты памяти к ним, три микроволновые печи, автоколонки и автомагнитолу, стиральную машинку, газовую плиту, фотоаппарат, сабвуфер и машинку для стрижки.

К махинациям злоумышленник привлекал и своего знакомого. Так, в январе 2012 года он обратился к местному жителю и предложил за вознаграждение стать поручителем у его приятеля. Мужчина согласился, а злоумышленник, воспользовавшись его паспортом, взял в магазине в кредит стиральную машинку стоимостью 12670 рублей, сотовый телефон за 4430 рублей, две микроволновые печи на общую сумму 5450 рублей  и  электроплитку стоимостью 550 рублей. Всего на сумму 23100 рублей.

Помимо прочего местный великий комбинатор сумел приобрести в магазине в кредит  товары по утерянному паспорту одного из жителей села. При этом он даже не стал уговаривать владельца паспорта или предлагать ему вознаграждение. Злоумышленник смог убедить продавца магазина в том, что владелец паспорта очень хочет купить бытовую технику, но сам прийти в магазин и оформить кредит не может, поэтому и попросил его. В итоге продавец поверил злоумышленнику и оформил кредит на 19920 рублей.

Когда жители Койгородока поняли, что попали из-за своего односельчанина в долговую яму, они обратились в полицию. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по семи эпизодам мошеннических действий (статья 159 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама