Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Октябрь 2012, 11:10 819 0

Новый мэр Воркуты заметил улучшение качества обслуживания в поездах дальнего следования

Евгений Шумейко доложил главе Коми Вячеславу Гайзеру, что в рамках работы правительства региона с компанией перевозчиком, в некоторых поездах, курсирующих по территории республики, серьезно повысился уровень сервиса и безопасности проезда.

«Несмотря на то, что пока жалобы жителей республики остаются, условия проезда в поездах дальнего следования, в частности, «Воркута-Москва» и «Адлер-Воркута» изменились в лучшую сторону, - передает слова Е.Шумейко пресс-служба главы и правительства Коми. - Так, вагоны укомплектованы добротным постельным бельем и дорожными принадлежностями, заменены ветхие матрасы на новые. В поездах стало заметно чище, соблюдается тепловой режим, расширен ассортимент блюд в вагонах-буфетах и ресторанах, улучшилось обслуживания пассажиров. Состав «Адлер-Воркута» оснащен новыми комфортабельными вагонами, каждый из которых снабжен информационным табло. За порядком и соблюдением правил перевозки в постоянном режиме наблюдает бригадир состава, проводники».

Между тем, по его словам, еще есть вопросов, по которым предстоит серьезная работа. Например, пока не до конца налажена система заказа и оформления билетов и регистрации на рейсы через Интернет. Кроме того, в поездах дальнего следования пока еще происходят, хоть и единичные, конфликтные ситуации с участием вахтовиков.

Е.Шумейко сообщил, что планирует проверить качество обслуживания пассажиров на поезде «Новороссийск-Воркута», на сервис которого также были нарекания со стороны пассажиров.

В.Гайзер отметил, что инциденты с участием вахтовых работников компаний должны стать поводом для усиления контроля, как стороны правоохранительных и надзорных органов, так и со стороны руководства компаний. «Вместе с тем сегодня можно с уверенностью сказать, что совместная работа правительства и железнодорожников дает результат. Она должна быть продолжена, чтобы северяне могли получать качественные услуги по проезду железнодорожным транспортом. Это касается как улучшения сервиса в уже действующих поездах, так и дальнейшего обновления парка вагонов поездов дальнего следования», - поручил глава республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама