Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Октябрь 2015, 12:08 3136 1

В детском саду Сыктывкара родителей попросили проверить детей на туберкулез

Осмотр прошли не все дети, но среди обследованных заболевших нет.

Портал «ПроГород» со ссылкой на родителей, чьи дети посещают детский сад №105 в Эжвинском районе Сыктывкара, сообщил, что сторож дошкольного учреждения скончался от рака, а после этого выяснилось, что он болел туберкулезом. Сотрудники детского сада выдали родителям направления на обследования в туберкулезный диспансер.

В управлении дошкольного образования изданию ситуацию прокомментировали так: «Все сотрудники детского сада в июле прошли медицинский осмотр. Мужчина, заболевший туберкулезом, находился на стационарном лечении с июня 2015 года по другому заболеванию, где проходил обследование и лечение. В настоящее время в связи с заключительным диагнозом работника в учреждении проводятся противоэпидемические и профилактические мероприятия силами органов здравоохранения и дошкольного учреждения. В сентябре проведено внеплановое обследование сотрудников детского сада. Заболеваний и отклонений не выявлено. Проводится серия обследований и наблюдений за воспитанниками детского сада и персоналом».

«КомиОнлайну» в управлении не подтвердили и не опровергли информацию о том, что сторож действительно болел туберкулезом, сказав, что не обладают такими данными. В детский сад вызвали представителей управления Роспотребнадзора по Коми, которые составили план действий, которые были уже не в компетенции управления, сказала «КомиОнлайну» заместитель руководителя Наталья Боровкова. Получить оперативный комментарий в управлении Роспотребнадзора не удалось.

В пресс-службе министерства здравоохранения республики сообщили, что в тубдиспансере был организован дополнительный прием для детей из садика №105. У тех, кто пришел (количество обследованных в ведомстве уточнить не смогли, но отметили, что это не все воспитанники учреждения), провели исследование, чтобы выяснить реакцию на пробу Манту, анализы крови и мочи, сделали рентген. Каких-либо заболеваний или отклонений обнаружено не было. В Минздраве также не смогли подтвердить или опровергнуть факт заболеваемости туберкулезом у сторожа детского сада, сославшись на врачебную тайну.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама