Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Октябрь 2012, 09:26 1744 0

Администрация Воркуты платила за аренду собственных помещений

При этом прибыль получала сторонняя коммерческая организация, выяснила воркутинская прокуратура.

Как сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства, в результате проверки соблюдения законодательства о распоряжении муниципальной собственностью в деятельности воркутинской администрации установлены факты грубых нарушений закона, содержащие признаки уголовно-наказуемых деяний.

Установлено, что городская администрация в нарушение требований федерального законодательства о защите конкуренции на протяжении полугода сдавала в аренду ООО «Комплексные энергосберегающие технологии» (ООО «КЭТ») гостиницу «Горняк». ООО «КЭТ» передало помещения гостиницы в субаренду муниципальному бюджетному образовательному учреждению дополнительного образования детей «Йолога». При этом ООО «КЭТ» выплачивало муниципалитету арендную плату в размере 52,3 рубля за квадратный метр, а местный бюджет должен был оплачивать стоимость субаренды в размере 97,52 рубля за квадратный метр.

Фактически в результате противоправных действий чиновников местная администрация арендовала собственное имущество, выплачивая за это вознаграждение коммерческой организации. Кроме того, должностные лица администрации Воркуты в целях создания условий для передачи в аренду ООО «КЭТ» муниципального недвижимого имущества незаконно перевела из разряда жилых в нежилые часть помещений общежития, расположенного по улице Мира,3.

В дальнейшем муниципалитет организовал проведение конкурса на передачу указанных помещений в аренду. Однако победителем торгов было признано ООО «Север». Поэтому администрация приняла незаконное решение о признании ООО «Север» уклонившимся от заключения договора аренды и удержании в этой связи суммы внесенного обществом залога в размере 6,2 миллиона рублей.

Прокуратура пришла к выводу, что в действиях должностных лиц администрации Воркуты содержатся признаки преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»), частью 1 статьи 286 УК РФ («превышение должностных полномочий») и частью 1 статьи 292 УК РФ («служебный подлог»).

Материалы прокурорской проверки в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ направлены в следственный отдел по Воркуте СУ СК РФ по Коми для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц воркутинской администрации.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама