Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Октябрь 2012, 11:06 2314 0

Сбербанк начал применять интеллектуальные технологии защиты ценностей

Западно-Уральский банк Сбербанка России начал использовать новую технологию инкассации денежных средств. При перевозке наличности будут использоваться специальные контейнеры, внутри которых при попытке взлома распыляется несмываемая краска.

Как сообщает пресс-служба банка, корпус спецконтейнеров сделан из армированного композитного стекловолокна. В него встроена металлическая проводниковая сетка, которая передает сигнал о состоянии корпуса на электронный блок, реагирующий на любое механическое, температурное, химическое воздействие и чувствительный к разного рода излучениям. При нарушении состояния корпуса электронный блок в десятые доли миллисекунды приводит в действие механизм разрушения капсулы с чернилами. Они не просто окрашивают находящиеся внутри спецконтейнера купюры, но и проникают в их молекулярную структуру. Смыть такие чернила невозможно.

 Даже если злоумышленникам удастся похитить у инкассаторов спецконтейнер и открыть его, они не смогут воспользоваться похищенными деньгами. Это лишает нападение на инкассаторов всякого смысла, уверены в банке. Таким образом, внедрение спецконтейнеров в практику подразделений инкассации Сбербанка России позволяет повысить, в том числе и безопасность сотрудников банка.

Спецконтейнеры оснащены датчиками, позволяющими определить их местонахождение и, в случае хищения, прорабатывается возможность возврата похищенных ценностей владельцам, даже в том случае, если к моменту обнаружения спецконтейнер будет вскрыт и купюры испорчены. Действующие документы Банка России предусматривают обмен таких банкнот для банков, применяющих спецконтейнеры.

«Любая попытка вскрыть контейнер приводит в негодность денежные средства, нападение на инкассаторов с целью завладения контейнера становится бессмысленным», - прокомментировал появление технического новшества заместитель председателя Западно-уральского банка Сбербанка России Вениамин Аксенов.

Более подробную информацию можно получить в офисах Банка или на официальном сайте — www.sberbank.ru.

*** ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г. На правах рекламы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама