Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Март 2007, 17:50 348 0

Соглашение между Коми и РАО «ЕЭС России» будет подписано до сентября

Соглашение между Коми и РАО «ЕЭС России» будет подписано до сентября. Перспективы сотрудничества республики и ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада», а также планы развития ОАО «АЭК «Комиэнерго» обсудили 27 марта глава региона Владимир Торлопов и генеральный директор «МРСК Северо-Запад» Вениамин Пинхасик.

На встрече с журналистами В.Пинхасик отметил, что документ, в котором будут прописаны обязательства сторон, на стадии подготовки. Также он заметил, что, без сомнений, республика и энергетики все обязательства будут выполнять.

«Приятно, что потребление электроэнергии в Коми растет, и задача энергетиков — не отстать от этого роста», — заявил В.Пинхасик, имея в виду строительство новых линий электропередач и подстанций и ремонт существующих. Однако есть проблема с источниками финансирования, добавил он.

С недостатком средств связана и проблема дефицита электроэнергии в южных и центральных районах Коми. Напомним, республика была внесена в число 16 регионов России, где прошедшей зимой были возможны ограничения в электроснабжении. В.Пинхасик заметил, что в Коми ограничения вводятся при аварийных ситуациях, в то время как в других регионах энергии не хватает при работе в нормальном режиме. К тому же главе РАО «ЕЭС России» Анатолию Чубайсу необходимо было обозначить проблему дефицита на уровне правительства, так как за последние годы страна превратилась из экспортирующей электроэнергию в импортирующую.

По словам В.Пинхасика, проблему нехватки энергии планируется решить в течение четырех лет. Над соответствующей программой работают все энергетики страны, в том числе и в Коми. Это также будет закреплено в соглашении республики и РАО «ЕЭС России».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама