Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Октябрь 2012, 07:39 1024 0

Ежедневное курсирование поезда Сыктывкар – Кослан сохранится до конца года

Несмотря на убытки, «Федеральная пассажирская компания» планирует сохранить в этом году ежедневное курсирование поезда №677/678 Сыктывкар – Кослан.

Как ранее писал «Комиинформ», в кассах железнодорозных вокзалов появились объявления, что с 27 ноября изменится график движения поезда Сыктывкар - Кослан: вместо ежедневного вводится курсирование по понедельникам, четвергам, пятницам, воскресеньям. В связи с этим глава администрации Удорского района Василий Федоров обратился к главе республики Вячеславу Гайзеру с просьбой о вмешательстве в ситуацию. По его мнению, отмена ежедневного курсирования поезда приведет к ухудшению качества жизни населения района, а также усугубит и так нестабильную ситуацию с пассажирскими перевозками на внутренних республиканских железных дорогах.

Местный патриот и активист, член молодежного парламента Коми Эдгар Рзаев объявил, что готов начать бессрочный пикет у офиса «Северной железной дороги» с 1 ноября в связи с предстоящей отменой ежедневного курсирования поезда. Как сообщает «БНКоми», свою озабоченность он изложил в открытом письме, под которым уже подписались более 700 жителей района. Обращение будет направлено президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину, главе Коми В.Гайзеру, в региональное и федеральное правительства.

Возможно, под общественным давлением, железнодорожники решили сохранить ежедневное курсирование поезда Сыктывкар - Кослан.

Как сообщает пресс-служба РЖД, такой дисбаланс складывается сегодня на направлениях с невысоким пассажиропотоком, где железнодорожная дорога является единственным связующим транспортным звеном. В итоге, социальная ответственность северного филиала ОАО «ФПК», который формирует поезд «Сыктывкар – Кослан – Сыктывкар», приводит к крупным выпадающим доходам пассажирской компании.

Изначально «Федеральная пассажирская компания» была создана для обеспечения потребностей населения в железнодорожных перевозках, исходя из действующего в России принципа 100-процентной компенсации потерь в доходах. Однако уже в 2011 году образовался дефицит бюджетных средств в 7 миллиардов рублей, увеличение которого в 2012 году прогнозируется до 21 миллиарда.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама