Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Октябрь 2012, 09:58 551 0

Чиновница из Эжвы помогла мошеннику в афере с квартирой

В результате ее незаконных действий местной администрации был причинен имущественный ущерб на сумму 400 тысяч рублей.

По версии следствия, в 2010 году знакомый чиновницы из эжвинской администрации придумал аферу с муниципальным жильем, провести которую без помощи  сотрудницы муниципалитета было невозможно, сообщает пресс-служба МВД по Коми. В частности, мужчина нашел гражданку, проживающую в муниципальной квартире, принадлежащей администрации Эжвы. Женщина долгое время не оплачивала коммунальные услуги, в результате у нее возникла большая задолженность, погасить которую она не могла. Мошенник предложил женщине приватизировать данное жилье, а затем продать, погасив долги по коммуналке, а на оставшиеся деньги приобрести более дешевую квартиру.

Собрав необходимый для приватизации пакет документов, мужчина обратился к своей знакомой из управления муниципального имущества и землепользования администрации Эжвинского района Сыктывкара с просьбой помочь оформить приватизации. Однако в ходе проверки документов чиновница обнаружила, что заявительница в 1994 году уже оформляла в свою собственность муниципальное жилье. По закону каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования, но только один раз. Поскольку заявительница ранее воспользовалась правом приватизации, то свое право она использовала.

Однако аферист попросил чиновницу найти лазейку, чтобы оформить квартиру в собственность. Та согласилась помочь за вознаграждение в 40 тысяч рублей. В результате, сотрудница администрации подготовила необходимые документы по бесплатной передаче жилья в порядке приватизации. Вскоре квартира перешла в собственность заявительницы-должницы, которую она продала с помощью мошенника за 300 тысяч рублей. Только вот деньги от продажи он бывшей владелице не вернул, а распорядился ими по своему усмотрению.

Когда афера раскрылась, чиновнице было предъявлено обвинение по части 5 статьи 33, части 3 статьи 159 УК РФ – «пособничество в совершении мошенничества лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемая признала. Уголовное дело в отношении нее направлено в суд.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама