Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Март 2007, 11:29 445 0

К лету тела сыктывкарок заиграют разными цветами

Самое подходящее время для татуажа — зима и начало весны. Как пояснил корреспонденту «КомиОнлайна» сыктывкарский мастер по татуировкам Максим, на заживление шрамов может уйти достаточно времени, да и купаться в водоемах со свежим рисунком не стоит.

Тем не менее, в сыктывкарском центре пластической хирургии отметили, что весной и летом клиентов у татуировщиков больше. В татуаже есть свои модные направления, рассказал Максим. Так, сегодня мужчины предпочитают делать татуировки на плече или лопатке, девушки — на пояснице, одно время модными местами были лодыжка и щиколотка. Кроме того, сейчас специалистам доступны краски разных цветов, поэтому черным рисунок, как правило, не ограничивается. Большим спросом тату пользуется у представительниц прекрасного пола.

В целом противопоказаний к татуировкам нет, единственное — наличие кожных заболеваний или воспалений. Родинки умелые мастера могут обходить, а имеющиеся рубцы обычно обкалывают специальными препаратами. «Если проблемы с кожей все-таки есть, я посылаю клиента на консультацию к хирургу и делаю татуировку, если он разрешает», — уточнил специалист. В среднем на заживление уходит две недели, но все зависит от индивидуальных особенностей кожи — для некоторых времени требуется больше.

Как заметил Максим, понятия «временная татуировка», в принципе, нет, хотя сделать ее можно. «Наносить рисунок временно значит вводить контрастное вещество в поверхностные слои кожи, в таком случае татуировка может размазаться», — пояснил он. Другой вариант для тех, кто не хочет украшать тело навсегда — роспись хной, но в Сыктывкаре этим пока не занимаются.

В целом, как выяснил корреспондент «КомиОнлайна», индустрия татуажа в столице Коми не развита. Татуировки делают только в одном центре красоты, и у горожан о нем не самое лучшее мнение. «Мне не понравилась сама обстановка в клинике, — поделилась сыктывкарка Евгения. — Она не создает впечатление коммерческой клиники, похожа на подпольное учреждение. Помещение выглядит неухоженным, нет гардероба, кресла вмятые. Впрочем, персонал достаточно приветливый и обходительный». Стоимость татуировки зависит от размера: за квадратный сантиметр небольшого рисунка в клинике надо заплатить 100 рублей, если тату больше — 60 рублей за сантиметр.

Другой вариант — сделать татуировку на дому, где мастера наносят рисунки более объемные и эксклюзивные, а цена их ниже, чем в салоне. «Если есть хорошие рекомендации, то дома это безопасно, — заверил Максим. — В противном случае неизвестно, что введут под кожу — нужную краску или обычную канцелярскую тушь». Он добавил, что иглы, которыми делают татуировку, в любом случае одноразовые, поскольку после первого же клиента приходят в негодность, а сам инструмент — один для всех. При этом на вопрос, надо ли на всякий случай сдавать анализы крови после процедуры, специалист так и не ответил. В центре красоты корреспондента «КомиОнлайна» заверили, что ничем заразиться во время татуажа нельзя. «Но я все равно сделаю анализы, чтобы точно знать, что все нормально», — заметила Евгения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама