Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Октябрь 2012, 13:40 731 0

Заказавшая убийство собственной матери ухтинка освобождена из СИЗО

Она и ее молодой человек находятся под подпиской о невыезде, сообщили корреспонденту «КомиОнлайна» в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по Коми.

Арест заменили более мягкой мерой пресечения в связи с тем, что основные следственные действия уже завершены. Также был принят во внимание юный возраст заказчиков.

Напомним, в отдел полиции Ухты поступила оперативная информация о том, что 16-летняя местная жительница наняла исполнителя для убийства своей матери. Полиция установила личность девушки. Ею оказалась учащаяся 10 класса одной из средних школ Ухты. Переговоры с наемным убийцей - 27-летним общим знакомым заказчиков - велись под контролем полиции. Предполагалось, что мать девушки будет убита ножом. Денежное вознаграждение за убийство было обещано в размере тысячи долларов.

По предварительным данным, мотивом преступного замысла против матери стал запрет дочери встречаться с молодым человеком. Ранее сообщалось, что школьница ждет ребенка, однако это не подтвердилось.

Следственным отделом по Ухте СУ СК РФ по Коми возбуждено уголовное дело по статье 30 и части 2 статьи 105 Уголовного кодекса («приготовление к убийству по найму»).

В ходе следствия обвиняемые настаивали на том, что чуть позже решили добровольно отказаться от своей затеи.

В апреле этого года похожее преступление хотела совершить юная жительница Воркуты. Девушка захотела убить мать за то, что та запрещала ей встречаться с молодым человеком. Воркутинка рассчитывала на то, что приятель убьет жертву из пистолета, чтобы та умерла быстро и без физических мук, при этом настоятельно просила исполнителя при использовании оружия в квартире не попасть случайно в ее собаку, поскольку очень ее любит. В полиции воркутинка написала явку с повинной, пояснив, что мотивом к решению убить мать послужили конфликты с ней. По словам девушки, та не давала ей свободно встречаться с молодыми людьми, полагая, что это мешает ее учебе в медколледже.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама