Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Ноябрь 2012, 09:00 2489 1

В Коми приходит мировой ритейлер SPAR, первые магазины откроются в 2013 году

ЗАО «Ассорти» заключило лицензионное соглашение и приобрело франшизу на развертывание в Коми сети продуктовых магазинов под брендом SPAR. Первые два-три магазина откроются в 2013 году, также ведутся переговоры о переформатировании точек продаж на автозаправках «ЛУКОЙЛ» в магазины SPAR Express.

Как рассказал 31 октября на состоявшейся в Сыктывкаре «Ярмарке франшиз» исполнительный директор ЗАО «Ассорти» Максим Маркушев, «SPAR - это продуманная, более четкая бизнес-модель, которая может быть адаптирована в наших условиях, и нам не нужно сейчас тратить колоссальные ресурсы (организационные, финансовые, интеллектуальные) для того, чтобы придумывать, как все-таки быть одними из самых сильных, современных и лучших в Коми».

Сегодня SPAR работает в 36 странах, оборот сети из 13 тысяч магазинов составляет более 1 миллиарда долларов. В России бренд появился в 2000 году, на сегодня он присутствует в восьми регионах. «Например, в Нижнем Новгороде магазины SPAR, на мой взгляд, это лучшие розничные магазины в России, в Москве даже нет таких магазинов», - заметил М.Маркушев.

По его словам, в рамках соглашения «Ассорти» получила от SPAR такие преимущества, как поставки товаров по конкурентным ценам, апробированную стратегию маркетинговой политики, технологии продвижения товаров и методики работы с покупателем и персоналом. Кроме того, теперь сыктывкарские специалисты ездят в другие города для заимствования накопленного опыта.

SPAR развивает четыре формата: INTERSPAR (мегамаркеты площадью свыше 3 тысячи квадратных метров), EUROSPAR (магазины средних размеров – до 3 тысяч «квадратов»), SPAR (самый распространенный формат – это небольшие магазины от 200 до 1000 квадратных метров) и SPAR Express. Кстати, по словам М.Маркушева, компания «ЛУКОЙЛ» уже обратилась с предложением рассмотреть возможность открытия экспресс-магазинов на автозаправках в Коми.

«В наших планах – в начале 2013 года открыть два-три магазина. Эти магазины будут в формате SPAR и EUROSPAR», – заключил исполнительный директор «Ассорти».

ЗАО «Ассорти» владеет магазинами под брендами «Эконом» и «Ассорти», сеть насчитывает 22 продуктовых магазинов: 20  в Сыктывкаре, один в Микуни и один в Ухте. Их общая площадь 30 тысяч квадратных метров.

Пойти на приобретение франшизы ЗАО «Ассорти», возможно, вынудила растущая конкуренция на сыктывкарском рынке. До недавнего времени именно компания «Ассорти» была лидером продуктового ритейла в столице Коми, однако после развертывания сети магазинов под общим названием «Слобода» и после с приходом в регион «Магнита» начала утрачивать позиции. Также пошатнуло положение компании открытие продуктового гипермаркета в ТРЦ «Макси».

Фото с сайта spar.org.ua

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама