Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Ноябрь 2012, 11:38 2191 3

Досмотрено. Мультфильм «Монстры на каникулах» (Hotel Transylvania)

Российский режиссер Геннадий Тартаковский, известеный по анимационным фильмам «Клонические войны», «Приключения Били и Мэнди» и «Космический призрак», может добавить большой плюс в свою карму и рейтинг – он снял фильм одинаково хороший для взрослых и детей.

Прекрасный, обаятельный, аристократичный, похожий на Джеймса Бонда граф Дракула, который одновременно выступает в роли и настоящего монстра, и заботливого отца, организует 118-й день рождения для своей любимой дочери, которая наконец-то достигла совершеннолетия. У него все должно быть идеально, поэтому граф собирает пожелания гостей и оборудует номера в своем замке-отеле «Трансильвания» по требованиям семейства оборотней, Франкенштейна и его жены, скелетов, мумии и толпы другой нечисти. Но он совершенно забывает, что его девочка уже выросла, и все его старания уже не актуальны. Вампирша мечтает об общении со своими ровесниками, а также хочет узнать, кто же такой человек. Граф всеми возможными способами ограждал свой дом от людей, которые для него были опасными монстрами, готовыми на убийство.

В общем, содержательная часть мультфильма практически идеальна. Романтизация зла, которой так не хватает сегодня в современных готических картинах, переполняет «Монстров». Наряду с великолепной графикой это все смотрится как эксклюзивный десерт для любителей компьютерной мультипликации.

Несомненно, что любую картину возвышает и качественный юмор, над которым здесь поработали не только сценаристы и режиссер, но и переводчики. Они припасли для взрослых пародии на «Сумерки», на отношения между отцами и детьми, мужьями и женами, вторая половинка Франкенштейна, к примеру, заезжая с Украины бой-женщина, которая в бусах и на каблуках на своем «хохляцком» строит не только своего мужа, но и окружающих. И, конечно же, отношения злоключения графа с потным рыжим юношей никого не оставят равнодушным.

Единственным минусом «Монстров на каникулах» можно назвать озвучку персонажей, которые не разговаривали, а практически читали скороговорки. Диалоги, произносимые с такой скоростью, у кого-то могут вызвать головную боль, а детям вообще трудно воспринимать смысл сказанного. Если картинки менялись одна за другой, и это придавало сюжету динамичность, то чересчур беглая речь персонажей делала некоторые моменты мультфильма неудобоваримыми.

Если подытожить впечатления от мультфильма, то хочется отметить, что вряд ли «Монстров на каникулах» будут показывать детям через 10 лет, как, например, вечными пособиями добра и юмора стали наши «Простоквашино» или украинский мультфильм «Жил-был пес». Но ради красоты и эстетики сходить на «Монстров на каникулах» нужно, тем более, что каждый ребенок из массы подтекстов один для себя вычленит обязательно и надолго.

Фото с сайта kino-arhiv.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама