Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Ноябрь 2012, 13:02 2222 1

Припарковать автомобиль на ночь в столице Коми будет сложнее

Как отметил руководитель «Дорожного хозяйства» Василий Лазуренко, усиленная уборка городских улиц ведется преимущественно в ночное время, когда движение машин менее интенсивное. Качественной уборке снега мешают автомобили, припаркованные на краю проезжей части. Нередки случаи, когда владельцы транспорта оставляют свое авто на дороге на несколько месяцев. Снегоуборочная техника вынуждена объезжать такое препятствие, в результате – вокруг брошенной машины вырастает снежный вал, ухудшается обзор, сужается ширина проезжей части.

Для того, чтобы исправить ситуацию, мэрия вышла с предложением установить на улицах города дорожные знаки «Остановка запрещена» с табличками фиксированного времени действия. Наряду с ограничениями, действующими постоянно, планируется установка временных знаков, действие которых будет распространяться на два-три часа, на время осуществления комплексной уборки улицы.

«Для того чтобы заблаговременно предупредить водителей о планирующихся ограничениях, временные знаки будут выставляться за сутки до начала работ, и сопровождаться информационными аншлагами, сообщающими о том, что на том или ином участке планируется уборка снега», - поделились планами участники встречи.

Как напомнили автоинспекторы, к водителям, нарушающим правила и паркующим машины под ограничивающие знаки, можно применить принудительную эвакуацию транспорта на специализированную стоянку. Такие меры предусмотрены изменениями в федеральном законодательстве, вступившем в силу с 1 июля 2012 года. При этом за эвакуацию будут платить сами правонарушители.

«Это вынужденная мера, но, как показывает практика, по-другому проблему не решить. Кроме того, необходимо усилить работу с управляющими компаниями, отвечающими за уборку дворовых территорий. Как правило, жители дворов, которые не чистятся, оставляют машины на ночь на прилегающих дорогах. Соответственно, своевременная расчистка дворов позволит сократить количество машин, мешающих работе снегоуборочной техники», - отметили участники совещания.

Уже на этой неделе будет разработана схема дислокации дорожных знаков «Остановка запрещена». После ее согласования с надзорными органами, они появятся на улицах города.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама