Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Ноябрь 2012, 15:40 374 0

Покровительство наркоторговцам обернулось для бывшего сотрудника МВД по Коми 9 годами колонии

Верховный суд Коми 7 ноября вынес приговор в отношении бывшего заместителя начальника отдела агентурно-оперативной работы управления уголовного розыска криминальной милиции МВД по республике Игоря Карпова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, получении взятки, служебном подлоге и пособничестве в незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ, совершенном организованной преступной группой в особо крупном размере.

Установлено, что И.Карпов, будучи сотрудником республиканского МВД, с января 2009 года по март 2011 года поддерживал тесные взаимоотношения с организатором и руководителем организованной группы, которая продавала курительные смеси и наркотические средства на территории Сыктывкара. За совершение указанных преступлений организатор осужден Сыктывкарским городским судом летом 2011 года.

И.Карпов неоднократно предупреждал своего знакомого о проведении в отношении него и участников его группы оперативно-розыскных действий. Он систематически проверял приобретаемые организатором группы курительные смеси и наркотические средства на предмет содержания в них запрещенных к использованию в гражданском обороте веществ. Располагая оперативной информацией о преступлениях, в том числе связанных с незаконным оборотом оружия, сотрудник МВД не принимал мер для их пресечения.

Кроме того, в деятельности И.Карпова обнаружили факт фальсификации оперативных материалов для предания видимости легальности их получения.

За общее покровительство организатору и членам группы И.Карпов неоднократно получал от них вознаграждения. В частности, ему систематически оплачивали отдых в увеселительных заведениях Сыктывкара.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом бывший полицейский признан виновным в совершенных преступлениях. Суд назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанных с исполнением функций представителя власти в течение двух лет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама