Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Ноябрь 2012, 16:48 969 0

В проекте стратегии нацполитики России учтено большинство предложений из Коми

В проекте стратегии учтено большинство предложений и замечаний, выработанных совместно общественными и религиозными организациями в Коми. Об этом 8 ноября на заседании рабочей группы по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений при правительстве республики заявил член совета при президенте России по межнациональным отношениям Вячеслав Михайлов.

«Я не буду перечислять по пунктам, но даже если просто посмотреть список согласования, можно увидеть «учтено», «учтено», «учтено» и так далее. Это говорит о том, что в республике очень серьезно отнеслись к обсуждению стратегии. Более того, учитывая, что это коллегиальные предложения, а значит, широко и, наверняка, бурно обсуждались, могу выразить огромную благодарность за то, насколько они проработаны. Притом что изначальный смысл остался неизменным, сама стратегия приобрела более точные формулировки и определения, что для такого документа является одним из важнейших принципов», - отметил он.

Глава Коми Вячеслав Гайзер поблагодарил ученого за оценку работы и отметил всех, кто принял активное участие в обсуждении проекта стратегии.

«В Коми уже разработан и утвержден комплекс мер по гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактике ксенофобии, укреплению толерантности на 2013-2015 годы. Ряд предложений по миграционному законодательству, подготовленные управлением федеральной миграционной службы по Коми уже находятся на рассмотрении в Госдуме. Это лишь часть из шагов, предпринимаемых правительством республики по формированию эффективной модели взаимодействия органов власти с гражданским обществом. Главными нашими партнерами являются национально-культурные и религиозные общественные объединения. Неслучайно в состав рабочей группы по работе над стратегией вошли руководители ведущих национально-культурных автономий и межрегиональных движений, традиционных конфессий», - приводит слова В.Гайзера пресс-служба главы и правительства региона.

Согласно указу президента России, стратегия государственной национальной политики должна быть утверждена до 1 декабря 2012 года.

В Коми раскритиковали проект стратегии национальной политики России

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама