Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Ноябрь 2012, 13:37 1087 3 3

Сыктывкарский проект «Верю в чудо» снова собирает желания (фото, видео)

Напомним, что в прошлом году сыктывкарские блогеры организовали проект «Верю в чудо». Они собрали письма детей специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №40 Сыктывкара, эжвинского коррекционного детского дома №1 для детей с ограниченными возможностями здоровья и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в поселке Верхнем Чове, в которых дети писали Деду Морозу, что бы они хотели получить в подарок, и предложили исполнить их желания. Увидеть пожелания воспитанников детских учреждений можно было на сайте проекта. В прошлом году акция имела большой успех: желания разобрали буквально за пару дней. Помимо российских пользователей сайт посетило более 1500 человек из Канады, США, Австралии, Испании, Франции, Великобритании, Китая, Норвегии, Финляндии, Украины, Белоруссии и других. Ближе к Новому году подарки были вручены на финальном детском празднике.

В этом году Ж.Шушакова решила возобновить проект. «Сейчас все находится в стадии сбора информации для размещения на сайте. Имеется договоренность с двумя детскими домами Сыктывкара: с уже участвовавшим в акции эжвинским детским дом №1 и детским отделением Кочпонского психоневрологического интерната. Около 140 детей уже рисуют свои желания и, скорее всего, их будет еще больше», - рассказала девушка.

Ж.Шушакова уточнила, что, возможно, акция будет проходить и в других городах России. Она предложила эту идею сообществу Тугеза, его пользователи откликнулись на призыв, но пока конкретных домов и городов, где будет реализован проект, нет. На вопрос корреспондента «КомиОнлайна», почему бы сначала не охватить все детские дома в Коми, а уже потом распространять проект на другие регионы, девушка ответила, что в республике трудно найти действительно нуждающиеся детские учреждения. «Между крупными компаниями все детские дома и интернаты уже давно распределены и с финансированием все более или менее в порядке», - объяснила она.

Жители Коми, по словам Ж.Шушаковой, оказались очень активны. После того, как девушка разместила информацию о «Верю в чудо» в социальных сетях, ей начали писать огромное количество неравнодушных людей, в том числе и незнакомых. На контакт пошли и руководители детских домов, которые сначала недоверчиво воспринимали инициативу блогеров, а затем принимали подарки для детей с радостью. «Замечательно то, что люди сами организовываются и предлагают помощь. Прошлогоднюю акцию я вспоминала целый год. Достаточно посмотреть фото и видеоотчеты, чтобы увидеть счастливые лица детей. Такие эмоции не подделать. Это все искренне, только ради этого стоит продолжать проект из года в год», - подчеркнула она.

Фото Владимира Прокушева, видео — с сайта проекта

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама