Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Ноябрь 2012, 08:40 403 0

Несостоявшийся футболист ухтинской команды попал на скамью подсудимых

Житель Тюменской области приехал в Ухту на просмотр и отбор в футбольную команду, а вместо этого попал на скамью подсудимых. В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в августе этого года в Ухте проходил отбор в футбольную команду. На время сборов спортсменам предоставлялось жилье. В одной из квартир тренер поселил жителя Тюменской области с двумя другими спортсменами, которые уже были зачислены в команду. Однако приезжему спортсмену повезло меньше – после просмотра тренер отказал ему в приеме, а потому футболисту необходимо было освободить квартиру. Спортсмен уговорил тренера, чтобы тот разрешил ему пожить на предоставленной жилплощади до отъезда.

Поначалу несостоявшийся футболист не спешил покидать Ухту, а когда собрался домой, то возникла проблема с финансами. Спортсмен не смог занять деньги у футболистов, с которыми проживал, собрал вещи и ушел. Однако в день его ухода у двух соседей пропали деньги и ценные вещи. При этом входная дверь в квартиру не была взломана, а это могло означать, что у злоумышленника был ключ. Молодые люди обратились в полицию с заявлением о краже.

Под подозрение попал житель Тюменской области, поскольку у него был дубликат ключа от квартиры, который он не вернул. Сотрудники полиции начали поиск подозреваемого и задержали его в Сыктывкаре. Тогда-то и выяснилось, что он причастен еще к одному преступлению.

Со слов подозреваемого, после получения отказа от тренера, он намеревался поехать в Челябинск, чтобы вступить в футбольный клуб. Однако денег на переезд у него не было. В день отъезда он покинул квартиру, однако спустя несколько часов вернулся, чтобы занять денег у коллег. Входную дверь открыл имеющимся у него дубликатом. Спортсменов дома не оказалось. Тогда-то несостоявшийся футболист и решил украсть деньги и нетбук.

С похищенным он отправился на автовокзал, однако уехать из Ухты не смог, так как опоздал на автобус. Тогда он позвонил двум своим знакомым и предложил им снять квартиру в Ухте на несколько дней. Все это время приятели вели праздный образ жизни, употребляли алкоголь, приобретенные на краденые деньги. Однажды тюменский спортсмен стал свидетелем того, как один его знакомый дает банковскую карту другому приятелю и просит снять с нее деньги. При этом мужчина вслух называл пин-код карты. Спортсмен запомнил пин-код, а позже похитил банковскую карту и снял с нее 42 тысячи рублей.

На следующий день владелец карты обнаружил пропажу. Однако футболист был уже далеко от Ухты. Со слов задержанного, он узнал, что его разыскивает полиция, поэтому купил билет на ближайший рейс в Сыктывкар и уехал. В столице Коми он скрывался на съемной квартире. Все похищенные деньги он потратил, а нетбук продал.

Футболисту из Тюменской области было предъявлено обвинение в совершении кражи. Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама