Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Март 2007, 10:59 475 0

На медийном рынке Коми наблюдается всплеск «разборок» с участием антимонопольной службы

Управление федеральной антимонопольной службы по Коми завалено обращениями по фактам нарушений со стороны СМИ. Об этом заявил 29 марта на встрече с представителями медиа-рынка руководитель регионального антимонопольного ведомства Николай Лаврега.

По его словам, количество возбуждаемых дел в отношении СМИ постоянно растет, что в свою очередь свидетельствует о высокой конкуренции на данном рынке. «Большинство дел заведено в ответ на запросы, инициаторы которых — конкуренты. Но мы обязаны рассматривать все обращения. Поэтому в спорных моментах, которые возникают при работе с рекламодателями, не стоит забывать о происках недоброжелателей», — отметил Н.Лаврега. Если раньше, подчеркнул он, наказания были формальными и издания отделывались смешными суммами, то на сегодня штрафы составляют ощутимые потери — от 40 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Не лучшим образом ведут себя и рекламодатели, добавил Н.Лаврега: зачастую они действуют на грани фола, считая, что раз платят деньги, то могут себе позволить все, а в случае разбирательств стремятся переложить ответственность на распространителей.

В ответ медийщики выразили недовольство тем, что часто «разборки» ведутся по мелочам, тогда как грубейшие нарушения остаются без внимания. В частности, главный редактор газеты «Молодежь Севера» Сергей Морохин обратил внимание коллег на то, почтовые ящики забиты печатным «хламом», на котором указывается, например, тираж в 52 тысячи экземпляров, а в реальности он не превышает и двух тысяч.

Как отметил Н.Лаврега, у антимонопольной службы нет возможности проверять почтовые ящики, ведомство работает строго по обращениям. Помочь навести порядок на медийном рынке и выработать единые правила игры мог бы экспертный совет в составе экспертных представителей СМИ и сотрудников антимонопольной службы. Эта идея обсуждалась еще год назад с введением ужесточенного закона «О рекламе» и к середине апреля будет реализована, пообещал Н.Лаврега.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама