Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Ноябрь 2012, 19:42 1494 10 4

Определились победители и призеры чемпионата России по боксу (фото, видео)

В весовой категории до 49 килограммов победу одержал Бэлик Галанов из Москвы. Со счетом 13:9 он превзошел боксера из Новосибирской области Валентина Чебочакова. На третьих местах расположились сыктывкарец Никита Елфимов и дагестанец Хамза Наметов.

Затем боксировали представители весовой категории до 52 килограммов — Мухаммад Шехов, выступающий за Московскую и Псковскую области, и Овик Оганнисян из Московской области. Второй выдержал натиск первого и победил со счетом 9:15. Бронза - у Карена Арутюняна из Кемеровской области и Вячеслава Ташкаракова, представляющего Хакасию и Новосибирскую область.

В весовой категории до 56 килограммов финальный бой выиграл сыктывкарец Владимир Никитин. Третье место заняли Эдуард Абзалимов из Челябинской области и Евгений Аверин, выступающий за Московскую и Тамбовскую области.

В весе до 60 килограммов на ринг вышли Дмитрий Полянский и Адлан Абдурашидов, представляющий сразу два региона — Московскую область и Чечню. Боксер из Белгородской области за три раунда набрал 16 очков против 13 у соперника и получил золотую медаль. Бронзовые награды достались Вячеславу Шипунову из Алтайского края и Руслану Камилову, выступающему за Ханты-Мансийский автономный округ.

Потом боксировали представители весовой категории до 64 килограммов — дагестанец Раджаб Бутаев и Армен Закарян из Новосибирской области. Второй оказался сильнее и уверенно победил со счетом 5:16. Бронза у петербуржца Максима Дадашева и челябинца Александра Соляникова.

В весовой категории до 69 килограммов победу одержал красноярец Александр Беспутин. Со счетом 15:9 он превзошел московского боксера Александра Иванова. На третьих местах расположились чеченец Ислам Едисултанов и Владислав Федюрин из Ульяновской области.

В весе до 75 килограммов на ринг вышли Артем Чеботарев, представляющий Московскую и Саратовскую области, и Максим Газизов, выступающий за команды Московской и Самарской областей. Первый боксер за три раунда набрал 16 очков против 10 у соперника и получил золотую медаль. Бронзовые награды достались петербуржцу Петру Хамукову и Гамзату Газалиеву, выступающему за Московскую область и Дагестан.

Следом боксировали представители весовой категории до 81 килограмма — петербуржец Дмитрий Бивол и Никита Иванов, представляющий Московскую и Тамбовскую области. Спортсмен из Санкт-Петербурга заработал вдвое больше очков, чем соперник, и поднялся на самую высокую ступень пьедестала. Бронза у москвича Владимира Шишкина и Данилы Шведа из Вологодской области.

В весовой категории до 91 килограмма победу одержал москвич Евгений Тищенко, который оказался сильнее Алексея Егорова из Калужской области. На третьих местах расположились москвичи Дмитрий Зайцев и Виталий Кудухов.

Награждение сыктывкарца Никиты Елфимова

В самом тяжелом весе сошлись петербуржец Сергей Кузьмин и дагестанец Магомед Омаров. Участник Олимпийских игр в Лондоне со счетом 6:12 победил спортсмена из Санкт-Петербурга.

По словам главы Коми Вячеслава Гайзера, который принял участие в награждении победителей соревнований, чемпионат получил очень высокие оценки и от спортсменов, и от руководства федерации бокса России. «Для нашей республики бокс входит в число опорных видов спорта. Наши спортсмены достойно выступили на чемпионате. Уверен, что основные победы наших ребят еще впереди. Мы будем делать все возможное для того, чтобы развивать бокс в республике. Бокс воспитывает настоящие мужские качества, которых зачастую не хватает нашей молодежи. Республика и Сыктывкар готовы быть площадками для проведения соревнований любого уровня», - сказал он.

Исполнительный директор федерации бокса России Евгений Судаков на пресс-конференции также высоко оценил организацию турнира — на пятерку. Он заявил, что Коми вошла в число тех регионов, которые будут претендовать на право проведения первенства Европы по боксу среди юношей в 2015 году. Также он пояснил, что золотая медаль сыктывкарца Владимира Никитина также попадет в зачет республики, несмотря на то, что изначально спортсмен был заявлен только за Белгородскую область. В ходе чемпионата регионы договорились, поэтому результат боксера принес очки в копилки обеих сборных.

Напомним, чемпионат провели с 12 по 20 ноября. На соревнования съехались более 200 спортсменов из 41 региона, которые разыгрывают медали в 10 весовых категориях. Из Коми в турнире участвовали 10 боксеров и выиграли по одной бронзовой и золотой медали.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама