Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Ноябрь 2012, 07:43 4433 5

Глава Коми раскритиковал ход строительства санатория «Серегово» (фото)

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, В.Гайзер подверг жесткой критике ход строительных работ санаторного комплекса. Основная претензия состоит в том, что еще на стадии проектирования не были учтены все нюансы деятельности оздоровительного учреждения. Это привело к задержке сроков запуска «Серегово» в эксплуатацию.

«Самое главное сегодня - определиться с концепцией тех объектов, которые находятся еще в стадии проектирования. Я так понимаю, что самые крупные из них - это бассейн и атриум. Вы должны сначала принять решение и только потом облечь это в документы. Кроме того, необходимо еще раз сесть специалистам и продумать все инженерные сети и прийти к решению, которое позволит приступить к техническому исполнению этих работ», - сказал В.Гайзер.

Также он просил обратить особое внимание на вопрос организации лечебного процесса. «Необходимо, чтобы министерство здравоохранения республики усилило свое присутствие в работе над этим проектом. Если не хватает специалистов по курортологии, тогда подключайте людей из других регионов», - отметил В.Гайзер.

На совещании была озвучена и тема кадров для санатория. «Это очень важный вопрос. Уже можно предположить, что в санатории будут работать более пяти сотен человек. Это и медицинский персонал, технические работники, которые должны пройти соответствующее обучение. Поэтому нельзя упускать этот вопрос из виду и приступить к его решению заблаговременно, уже сегодня», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, В.Гайзер отметил, что в санатории должны быть предусмотрены торговые точки, услуги почты.

«Из всех строек в нашей республике, санаторий «Серегово» - это самый значимый проект. Все силы и структуры должны быть скоординированы именно на этом объекте. Поэтому подключайте всех, в том числе надзорные органы, Госпожнадзор, я готов помогать вам в принятии решений», - отметил глава республики и поручил министру архитектуры строительства и коммунального хозяйства Олегу Казарцеву ежемесячно докладывать о ходе строительства и планах на предстоящий период.

Напомним, возведение санатория началось в 1986 году. Проектом предусматривалось создание многофункционального курорта, но из-за отсутствия средств работы на долгое время были приостановлены. Они были возобновлены только в 2011 году, проект претерпел серьезные корректировки.

Будущий санаторий строится как комфортабельный отель, оказывающий не только диагностические, лечебные, оздоровительно-профилактические и реабилитационные медицинские услуги, но и позволяющий пациентам организовать свой отдых и досуг. Для этих целей проектом предусмотрены киноконцертный зал, диско-бар, боулинг, игровые многофункциональные зоны для детей и взрослых, спортивный зал, бассейны, сауны и бытовое обслуживание.

Проектная мощность санатория составляет 402 места.

По состоянию на  конец октября 2012 года строительная готовность объекта в среднем оценивается в 60 процентов. Ожидается, что строительство комплекса завершится в 2014 году (ранее собирались ввести санатарий в эксплуатацию в 2013 году).

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама