Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Ноябрь 2012, 09:44 4106 4

Причиной пожара в сыктывкарском общежитии стал поджог (фото)

По информации пресс-службы главного управления МЧС России по Коми, данное здание является общежитием Сыктывкарского торгово-технологического техникума. Первые пожарные подразделения прибыли на место вызова через пять минут после получения сообщения - в 05:34. К этому моменту здание было сильно задымлено. Огнеборцы незамедлительно приступили к спасению и эвакуации жильцов дома. При этом использовались пожарные автолестницы, ручные трехколенные и штурмовые пожарные лестницы. Всего спасено и эвакуировано 100 жильцов (40 спасено, 60 эвакуировано), в том числе дети. Еще 80 жильцов от эвакуации отказались. В результате пожара пострадал один человек – женщина 26 лет получила резаную рану правого предплечья. Гибели людей не допущено.

В результате проведенной разведки очаг пожара был обнаружен в комнате вахтера на первом этаже. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. В 06:20 – объявлена ликвидация открытого горения. В 06:53 пожар был полностью ликвидирован.

В тушении пожара и проведении спасательных работ участвовали подразделения первого отряда ФПС МЧС России по РК (ПЧ-11, СПЧ-12, ПЧ-13), учебной пожарной части Сыктывкарского учебного центра ФПС, аварийно-спасательные службы ГКУ «СПАС-Коми» и МО ГО «Сыктывкар». На месте происшествия был развернут оперативный штаб. Руководство тушением пожара вел заместитель начальника Главного управления МЧС по Коми (по ГПС) Юрий Куликов. Всего в тушении и спасении людей участвовали 31 человек (из них 22 сотрудника противопожарной службы), было задействовано четыре пожарных автоцистерны, две пожарных автолестницы, автомобиль связи и освещения, машина штаба. Управлением ГОЧС Сыктывкара для обогрева спасенных и эвакуированных жильцов были предоставлены три автобуса. Причина пожара – поджог, сумма нанесенного пожаром ущерба устанавливаются.

Как пишет газета «Комсомольская правда в Коми», со слов потерпевших, жильцам общежития пришлось выпрыгивать из окон второго этажа на лед, сбрасывать подушки и одеяла и на них бросать детей и кошек. Мужчины, стоявшие внизу, натянули одеяло наподобие батута и на них принимали выпрыгнувших соседей и родных. Гостившая у своей сестры Елена Мочалова спрыгнула неудачно и получила переломы обеих ног — сейчас она находится в больнице. По словам очевидцев, со стороны двора спасателей и скорой не было, они подъехали только когда все эвакуировались, поэтому потерпевшую Елену до травмпункта отвозили случайные свидетели.

По информации издания запасные выходы на всех этажах оказались закрыты, даже мужчинам на других этажах едва удалось выбить две двери, чтобы выйти на улицу. Многие пережидали пожар на крыше здания, выбравшись туда по пожарной лестнице.

Фото Татьяны Логиновой и Ирины Мочаловой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама