Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Ноябрь 2012, 13:55 700 0

Группа телефонных мошенников из Ухты отправится в колонию строгого режима

Ухтинский городской суд 26 ноября вынес обвинительный приговор в отношенииАртема Кидырова, Владимира Миненко, Вадима Миняева и Ивана Алаева.

Все четверо признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных части 4 статьи 159 УК РФ («совершение мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину, а также совершенное организованной группой»). Преступления молодые люди совершили, отбывая наказание в местах лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Напомним, в 2010 году А.Кидыров, отбывавший наказание в ИК-29 в ухтинском поселке Нижний Доманик за совершение тяжких преступлений, организовал из числа осужденных преступную группу. Целью ее создания явилось совершение мошенничеств с использованием сотовой связи. В состав группы кроме А.Кидырова вошло еще пять человек.

Преступники действовали по заранее обдуманному сценарию: используя сотовую связь, звонили на номера неизвестных им лиц, представлялись сотрудником известной радиостанции и сообщали абоненту о выигрыше автомобиля. После чего они предлагали потерпевшему поучаствовать в рекламной акции платежных терминалов и произвести перечисление определенных денежных сумм на счета, подконтрольные организованной группе.

Всего за период с февраля по май 2010 года от действий злоумышленников пострадали 16 человек, жителей различных регионов России (Коми, Пермского края, Московской области). Потерпевшим причинен ущерб на сумму около 390 тысяч рублей. Подсудимые вину в совершении преступлений в составе организованной группы не признали.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил А.Кидырову наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет шесть месяцев с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком два года, В.Миненко – семь лет, В.Миняеву – семь лет шесть месяцев с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком один год, И.Алаеву – восемь лет шесть месяцев с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком один год. Все осужденные, кроме В.Миняева, будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима. В.Миняев, учитывая его предыдущую судимость за совершение преступления по неосторожности, - в колонии общего режима. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил заявленные потерпевшими гражданские иски о возмещении материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

В июле 2012 года приговорами Ухтинского городского суда к различным срокам лишения свободы осуждены еще двое участников преступной группы – Михаил Сюлин и Андрей Егоров.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама