Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Ноябрь 2012, 08:01 9972 19

В Сыктывкаре открыли гипермаркет сети «Лента» (фото)

Первый в Коми крупный магазин самообслуживания известной российской сети «Лента» появился на месте гипермаркета «Макси».

Несмотря на то, что «Лента» в ТРЦ «Макси» работает уже с 23 ноября, его официальное открытие состоялось вечером 27 ноября. Традиционную ленточку на входе в него перерезали операционный директор компании Эдвард Деффингер и министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин.

Для гостей провели небольшую экскурсию по торговым залам. Показывая свои «владения», директор сыктывкарского гипермаркета Ольга Козак отметила, что на прилавках представлена и местная продукция, которую можно легко определить по специальному знаку на ценнике. Этим фактом С.Чечеткин остался доволен. «Мы уже работаем с пятницы, за первые часы продаж выручка составила около одного миллиона рублей. В воскресенье нас посетили более 7,5 тысячи покупателей. Эта статистика нас очень радует», - рассказала она министру.

В целом расположение прилавков и товара на них осталось прежним. Только вызывает сомнение противоречивое соседство некоторых из них.

Покупатели могут при помощи специальных устройств узнать стоимость продуктов по штрихкоду, а также самостоятельно взвесить овощи и фрукты.

«Лента» сама печет хлебобулочные изделия и гордится этим. Поэтому оставшаяся ей по наследству пекарня продолжит выпуск свежих мучных продуктов.

Прогулявшись по гипермаркету, можно отметить, что цены на товар действительно низкие. Но что-либо приобрести корреспондент «КомиОнлайна» не успел, так как женщина-охранник, похожая по форме на американского полицейского, запретила ему фотографировать в магазине и попросила покинуть его пределы. Она объяснила, что снимать тут можно только с разрешения руководства. Как известно, съемка на территории магазинов разрешена по закону. Продавец обязан предоставить покупателю информацию о товарах, а как он ее будет фиксировать — его дело. То, что лежит в открытом доступе на прилавках, коммерческой тайной быть не может. Запрет на фотографирование противоречит Конституции и закону «Об информации». Да, и закон «О СМИ» никто не отменял.

В это время на парковке возле «Макси» шла праздничная программа для покупателей. Развернулся палаточный лагерь, где дети мастерили снеговиков из флиса, фенечки из атласных лент, колокольчики, снежинки и декорированные свечи. Собравшиеся танцевали под песни музыкальных коллективов «Балалайка» и ВИА «Время Союза». Салюта и выступления московского театра огня «APL-шоу» корреспондент «КомиОнлайна» не дождался. Выход фаерщиков на сцену постоянно откладывался, не у всех присутсвующих хватило терпения мерзнуть на улице больше часа, в то время как руководство гипермаркета праздновало открытие в баре «Штоф». По некоторым данным, артисты застряли в «пробке» и долго добирались до зрителей. Что касается движения в районе ТРЦ, то в этот день машины на Октябрьском проспекте с учетом утреннего ДТП, наверное, еще в таком большом количестве не скапливались. Люди спешили в гипермаркет как будто его, наоборот, собирались закрыть, а до конца Света оставались считанные минуты.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама