Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Апрель 2007, 14:53 399 0

Контрафакт на сумму свыше 1 миллиона рублей изъяли оперативники в Коми

Фальсифицированную и некачественную продукцию на сумму свыше одного миллиона рублей изъяли милиционеры в Коми за время проведения очередной операции «Потребитель». Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, операция прошла во второй половине марта.

Обвинение по статье «Незаконное предпринимательство» предъявлено жителю Сыктывкара, который оказывал услуги по капитальному ремонту, строительству и проектированию, не имея соответствующей лицензии. По данным оперативников, доход от незаконного бизнеса составил около 7 миллионов рублей.

В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата» в отношении продавца торгового павильона, его обвиняют в присвоении 72 тысяч рублей. В Воркуте возбуждены два уголовных дела по статье «Нарушение авторских и смежных прав»: в торговом павильоне одного из индивидуальных предпринимателей был продан компакт-диск с записью игровой программы «Baldur’s Gate: Shadows of Admin». По данным правообладателя — компании «1С» — официальный тираж игры поступит в продажу не ранее апреля. Аналогичный факт выявлен в другом киоске. Ущерб, нанесенный «1С», оценивается в 200 тысяч рублей.

Жительница Печоры обвиняется в мошенничестве. Женщина захотела получать пенсию, не имея на это прав. Она обратилась в местное отделение пенсионного фонда, предоставив трудовую книжку с поддельными записями. В Вуктыле выявлен факт продажи алкоголя без соответствующих сертификатов соответствия. Сомнительное горячительное изъято, материалы направлены в суд.

Всего оперативники выявили 35 преступлений экономической направленности. За нарушения в сфере потребительского рынка товаров и услуг составлено более 800 административных материалов. В основном они связаны с продажей товаров ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил. Всего оперативники проверили 803 объекта торговли, в том числе магазины, предприятия общепита, рынки, киоски, базы и склады. Сумма наложенных штрафов составила около 200 тысяч рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама