Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Апрель 2007, 14:53 369 0

Контрафакт на сумму свыше 1 миллиона рублей изъяли оперативники в Коми

Фальсифицированную и некачественную продукцию на сумму свыше одного миллиона рублей изъяли милиционеры в Коми за время проведения очередной операции «Потребитель». Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, операция прошла во второй половине марта.

Обвинение по статье «Незаконное предпринимательство» предъявлено жителю Сыктывкара, который оказывал услуги по капитальному ремонту, строительству и проектированию, не имея соответствующей лицензии. По данным оперативников, доход от незаконного бизнеса составил около 7 миллионов рублей.

В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата» в отношении продавца торгового павильона, его обвиняют в присвоении 72 тысяч рублей. В Воркуте возбуждены два уголовных дела по статье «Нарушение авторских и смежных прав»: в торговом павильоне одного из индивидуальных предпринимателей был продан компакт-диск с записью игровой программы «Baldur’s Gate: Shadows of Admin». По данным правообладателя — компании «1С» — официальный тираж игры поступит в продажу не ранее апреля. Аналогичный факт выявлен в другом киоске. Ущерб, нанесенный «1С», оценивается в 200 тысяч рублей.

Жительница Печоры обвиняется в мошенничестве. Женщина захотела получать пенсию, не имея на это прав. Она обратилась в местное отделение пенсионного фонда, предоставив трудовую книжку с поддельными записями. В Вуктыле выявлен факт продажи алкоголя без соответствующих сертификатов соответствия. Сомнительное горячительное изъято, материалы направлены в суд.

Всего оперативники выявили 35 преступлений экономической направленности. За нарушения в сфере потребительского рынка товаров и услуг составлено более 800 административных материалов. В основном они связаны с продажей товаров ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил. Всего оперативники проверили 803 объекта торговли, в том числе магазины, предприятия общепита, рынки, киоски, базы и склады. Сумма наложенных штрафов составила около 200 тысяч рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама