Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 2 Декабрь 2012, 15:47 18127 3

В Сыктывкаре почтили память убитых собак

В назначенное время возле одного из входов на рынок собралось около 60 человек с цветами и фотографиями погибших собак. Сотрудники патрульно-постовой службы и оперативники центра по противодействию экстремизму в штатском появились чуть позже, но в происходящее не вмешивались.

Напомним, несколько дней назад в соцальной сети «ВКонтакте» стала распространяться информация, что анархо-экологи провели расследование и якобы вычислили догхантера, который продолжительное время травил собак. Кроме того, защитники животных назвали имя предполагаемого убийцы псов, разместили в Интернете его фотографию, дали домашний адрес и перечислили его личные номера телефонов. При этом никаких доказательств представлено не было, как и не было объявлено, что со всеми собранными материалами и уликами анархо-экологи или зоозащитники собираются обратиться в правоохранительные органы, чтобы добиться наказания для живодера. В одной из групп в «ВКонтакте» всех, кто сомневался в правдивости этой истории и предлагал обратиться в полицию, сразу же заносили в бан. Вместо этого разгневанные сыктывкарцы решили выйти на улицу.

Как было заявлено, целью акции было «почтить память погибших собак, поговорить о них и высказаться». Так и произошло: люди общались между собой и показывали друг другу фотографии. Далее на месте клумбы в сугробе участники акции зажгли свечи, возложили цветы и разложили фотографии четвероногих друзей.

Проходящие мимо люди интересовались, чему посвящено собрание. В основном люди выражали слова сочувствия, но нашлись и те, кто посчитал акцию пустой тратой времени. «Там ребенка сбили на Октябрьском проспекте, и водитель скрылся, почему никто не собрался по этому поводу?», - высказался возмущенный мужчина. К нему присоединилась и проходившая мимо женщина, которая обвинила зоозащитников в травле невиновного человека. «У вас нет никаких доказательств, что это сделал именно он. А вы набросились на человека. Я вот одна здесь стою, а вас здесь вон сколько, и я вас не боюсь», - обратилась к собравшимся она.

После непродолжительного, но эмоционального диалога противоборствующие стороны разошлись. А спустя час после начала акции разошлись и участники народного сбора.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама