Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 Декабрь 2012, 08:43 441 0

В Ижемском районе похоронное дело отдали на откуп частникам

По требованию прокуратуры в Ижемском районе местную администрация обязана урегулировать вопрос организации похоронного дела.

По федеральному законодательству организация похоронного дела относится к вопросам местного значения. Погребением умершего и оказанием услуг по погребению занимаются специализированные службы, которые создаются органами местного самоуправления.

Однако было установлено, что в селе Ижма специализированной службы по вопросам похоронного дела нет. Организацией похорон одиноких граждан занимаются индивидуальные предприниматели по разовым соглашениям. При этом граждане, взявшие на себя обязанность похоронить умершего, вынуждены оплачивать услуги по погребению за свой счет.

Прокуратура района обратилась в суд с требованием к местной администрации о нормативном урегулировании порядка организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения, а также создании специализированной службы. Именно она должна оформлять документы и совершать все необходимые действия – от предоставления гроба до перевозки умершего на кладбище. Финансироваться деятельность спецслужбы должна за счет Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, федерального или республиканского бюджета. Однако законодательство не исключает возложения этих работ на коммерческие организации.

Суд признал претензии прокуратуры в полном объеме, после чего администрация сельского поселения заключила договор на оказание услуг по погребению со специализированной службой.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама