Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Декабрь 2012, 15:39 1513 2

Досмотрено. Фильм «Бригада: наследник»

Самостоятельная картина, по настроению совершенно не связанная с одним из самых дорогих русских сериалов и адаптированная под современного зрителя, не сделала сюрприза поклонникам Саши Белого и его команды, так как «Бригада: наследник» с сериалом не имеет ничего общего.

Сценарист Александр Иншаков, известный российский каскадер, и режиссер Денис Алексеев умело воспользовались уже раскрученным брендом, рассчитывая, видимо, на то, что по старой памяти люди сделают фильму рейтинг. Но, кажется, появилась здесь задача и более высокого плана: «Бригада: наследник» была рождена для того, чтобы наконец-то разрушить стереотип легких денег и хорошей жизни, к которым герои сериала шли, переступая закон.

Сын Саши Белого Иван живет в Америке, его жизнь достаточно беспечна, поэтому он вместе со своим товарищем — сыном американского сенатора и русской переводчицы - занимается махинациями на фондовой бирже под предводительством сексуального американца, который живет в долг. Мошенники прогорают, задумка провалена, но Иван сын своего отца, поэтому в нем просыпается чувство долга перед своим другом. Он крадет документы из сейфа своей матери, и друзья летят в Москву, чтобы продать землю на Рублевке, которую унаследовал Иван. Как оказалось, в столице продолжают править бандитские бароны из 1990-х, оружие и сила, поэтому демократичные американцы ввязываются в кровавые разборки.

Сюжет фильма «Бригада: наследник» достаточно увлекательный и динамичный: герои очень искусно делают глупости, в картине сталкиваются американская наивность и открытость и российская действительность, над которой создатели фильма открыто иронизируют: политика, коррупция, цинизм крупного бизнеса и спецслужб в таком виде более интересны молодому зрителю.

От ценностей, которые пропагандировала «Бригада», в «Наследнике» не осталось и следа. Авторы сериала рассказывали о мужской дружбе, преданности и верности с помощью образа бандитов. В фильме эти понятия есть, но они натянуты и выглядят неестественно на фоне приключенческого сюжета, где режиссер ставит совершенно другие задачи, а именно, развлечь зрителя. А также уйти наконец от святого образа «белых убийц», которые в свое время возмущали родителей и вдохновляли юнцов на безумные поступки.

В фильме «Бригада: наследник» смещены все акценты, здесь больше добра и лирических отступлений от основного сюжета. Поэтому и в роли главного героя — сына Саши Белого - выступил достаточно специфичный актер Иван Макаревич. В его образе, хочется верить, не случайно соединились ассоциации с хиппи и пацифистами. Главный герой всем своим видом говорит, что жизнь и так прекрасна, наслаждайся, пока молодой, ничего не надо делать для этого, а тем более убивать — гуляй и кури.

А.Иншаков и Д.Алексеев сделали очень идеологический поступок, когда решились снять продолжение «Бригады», что отражает российскую действительность в современном отечественном кинематографе. В России не снимают фильмы ради зрителя, у режиссеров более высокие и индивидуальные цели. В то же время, «Бригада: наследник» может выполнить основную функцию кино — развлекательную — и удовлетворить потребность публики в хлебе и зрелищах.

*** Билет в кинотеатр корреспонденту «КомиОнлайна» предоставила «Европа плюс Коми». Рецензии на фильмы выходят в рамках совместного проекта «Куда пойти» под эгидой afisha.fm1.ru на сайте радиостанции и в ленте новостей.

Фото с сайтов spletnik.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама