Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 декабря, 2012, 06:32 813 0

Глава Коми поручил модернизировать механизм подготовки к призывной кампании

По мнению Вячеслава Гайзера, основной упор должен быть сделан на постоянной круглогодичной работе с призывниками, а не только во время самой кампании.

В Ухте 4 декабря состоялось выездное заседание республиканской призывной комиссии, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«В самом начале призывной кампании мы договаривались, что проведем одно из заседаний призывной комиссии в муниципалитете, где ситуация с призывом не самая лучшая. Как и месяц назад в числе таких территорий - Ухта и Воркута. При этом самыми сложными остаются два направления. Первое - это работа с уклонистами и их розыск, причем к таким относятся и те молодые люди, которым по разным причинам длительное время не удается вручить повестки. Вторая сложность - качество медицинского обследования призывников на местах. За первый месяц с республиканского сборного пункта в Емве возвращены несколько десятков молодых людей. Этот факт заставляет задуматься, а как работали комиссии на местах, как проводили обследования? При этом львиная доля призывников, которые возвращаются по медицинским показаниям с республиканского призывного пункта, также принадлежит Воркуте, Ухте и Сыктывкару», - отметил В.Гайзер

Глава республики поручил министерству здравоохранения совместно с военными комиссариатами и администрациями муниципалитетов представить к третьей декаде января 2013 года предложения по улучшению работы врачебных комиссий с юношами призывного возраста: «Спектр обследований должен быть максимально широким, чтобы те ребята, которые действительно имеют противопоказания, были ограждены от службы. Но если в 16 лет молодой человек по свидетельствам медиков здоров, а к 18 у него вдруг проявляются болезни, несовместимые со службой в армии, но при этом мы видим, что количество спортзалов и их посетителей растет, это означает, что кто-то кого-то обманывает».

В.Гайзер также поручил военкоматам совместно с администрациями городом и районов провести полную инвентаризацию приписных списков. «Есть сигналы о призывниках, до сих пор зарегистрированных в снесенных домах или закрытых поселках. Необходимо провести эту работу и начать ее в начале следующего года, а не откладывать на октябрь-декабрь 2013-го», - заявил руководитель региона.

*** По итогам первого месяца призывной кампании из Коми в войска направлено 1611 призывников, что составляет 44,6 процента от установленного задания. Норма - 3610 человек. Больше всего уклонистов и призывников, не получивших повестки, - в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте. Наряду с этим есть муниципалитеты (например, Княжпогостский район), где неоповещенных и неразысканных призывников нет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама