Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Декабрь 2012, 10:48 1098 0

Житель Сыктывкара получил условный срок за разжигание межнациональной розни

Сыктывкарский суд вынес приговор 31-летнему жителю столицы Коми уроженцу Дагестана Шахабасу Гамзаеву. Он признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства, совершенном с угрозой применения насилия и нанесении побоев из хулиганских побуждений.

Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета России по Коми, установлено, что подсудимый в ночь на 24 февраля 2012 года в помещении магазина «Ассорти» по улице Морозова в Сыктывкаре в ходе конфликта с охранниками магазина, используя ненормативную, нецензурную лексику, высказал в их адрес в присутствии других лиц фразы, смысл которых направлен на возбуждение ненависти и вражды по национальному и религиозному признакам. Данные выражения расценены экспертами, как призыв к межнациональной розни, насилию и физическому уничтожению представителей определенной этнической группы.

Непосредственно конфликт спровоцировал приятель Ш.Гамзаева 35-летний местный житель, который в состоянии алкогольного опьянения зашел в магазин, сел в грязной одежде на столик для сумок и на замечание охранника стал его оскорблять. Тот вызвал на помощь мобильную группу. Когда трое охранников предложили правонарушителю пройти в помещение администрации и там дождаться приезда полиции, в магазин зашли четверо мужчин, в том числе подсудимый, которых по телефону вызвал виновник конфликта. Ш.Гамзаев первым применил физическую силу, началась драка, подсудимый совместно с другим обвиняемым, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, нанес охранникам многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе в голову. Потерпевшим причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков.

Приговором суда Ш.Гамзаеву назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама