Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Декабрь 2012, 10:43 5159 21 2

Снова и снова повторяющийся диско-мегамикс: в Сыктывкаре выступила C.C.Catch

С легкой подачи музыкальных критиков и журналистов титул королевы диско одновременно примеряют несколько исполнительниц, корону возлагают то на Донну Саммер, то на Сандру, то на Сабрину, то на Глорию Гейнор. Конечно, в этой королевской обойме никак не обойтись и без Си Си Кетч, ставшей популярной еще в далеких 1980-х и до сих собирающей целые стадионы и звучащей на радиостанциях с пометкой «ретро». Да, это было давно, но поклонники диско-дивы остаются верны и ей, и той эпохе. C.C.Catch, объявившая об уходе со сцены, в рамках прощального тура решила проститься с публикой не только в столицах России, но и в отдаленных и не обласканных зарубежными звездами городах страны. И Сыктывкар благодарно признал ее – зал КСЦ «Ренова» был восторженно полон.

Перед самим концертом ведущая попросила у публики вспомнить пару фраз из любых песен C.C.Catch в обмен на открытку с автографом певицы. Девушка, первая решившая продемонстрировать свои вокальные данные, спела отрывок из «Jump In My Car», остальные же умудрились прокричать то ли названия композиций, то ли пару слов из куплетов, а кто-то даже просто забрал картонку без всякой вокальной компенсации.

Свое выступление C.C.Catch начала с известной песни «House Of Mystic Lights», чем и задала ритм всему концерту – полтора часа слились в один продолжительный микс самых известных и самых узнаваемых хитов, перемежающихся общением с публикой однообразными фразами «Are you ready?» или «Do you listen me?». Но особенными овациями зрители благодарили певицу за звучавшее с акцентом название столицы Коми.

Необычным в выступлении C.C.Catch были три мегамикса, причем два из них она исполнила дважды. И если сначала это выглядело, как музыкальная аннотация того, что сыктывкарцы услышат позже в полной версии, то потом этот рефрен вызывал легкое недоумение. Даже создавалось впечатление, что одну песню слышишь в пятый раз.

«Heaven And Hell», «Jump In My Car», «I Can Lose My Heart Tonight», «Strangers By Night», «Cause You Are Young», «Soul Survivor», «Are You Nan Enough» - те самые коронные хиты певицы, которые узнаются с первых ритмов, несмотря на общее похожее звучание. Кто-то подпевал, кто-то танцевал, кто-то достал из сумочки маленький фонарик и размахивал им.

Исполняя одну из песен C.C.Catch спустилась со сцены, и к ней потянулись руки – каждый хотел потрогать, подарить цветы, что-то сказать, сидевший в первом ряду мужчина даже поцеловал ей руку. Это выглядело, как прикосновение к мощам святого, только более приземлено, естественно, искренне.

Помощники C.C.Catch, один из которых подпевал ей, в середине концерта устроили небольшое представление, пригласив на сцену пять девушек и попросив как можно громче прокричать их имена. Долгие и малопонятные объяснения, тем не менее, завершились награждением участниц футболками с именем звезды. Было еще несколько игр с залом – какая часть громче поприветствует исполнительницу.

Весь представленный репертуар состоял не более чем из десяти песен, среди них была только одна малоизвестная – «Backseat Of Your Cadillac».

Прощание удалось – во время исполнения последней песни зал встал, и слушатели прильнули к сцене, чтобы прикоснуться к C.C.Catch.

Конечно, трудно представить, что она уходит со сцены, посвятив себя личной жизни, но остается уверенность, что однажды случится come back – ведь диско никогда не умрет. Да и остаются всевозможные «Дискотеки 80-х», которые так любят устраивать российские радиостанции.

Певице после концерта подарили плюшевых мишек с биркой «C.C.Catch», чему она очень обрадовалась, и улыбка не сходила с ее лица. На пресс-конференции она рассказала, что в Сыктывкаре прозвучали все ее хиты, это пять-шесть песен. «Фанаты из России меня во всем поддерживают и тепло принимают. Их благодарю! Мне очень нравится ощущение, когда выходишь на сцену, и публика тепло встречает. Это навсегда останется в моем сердце и в памяти», - отметила она.

У нее много планов после концерта, гостья хочет расслабиться, отдохнуть, походить по магазинам. Набраться сил ей помогает верховая езда, хотя она человек не спортивного склада. «Я предпочитаю йогу и медитацию, прогулки на природе, которая является неотъемлемой частью жизни человека. Конечно, очень важно уделять внимание здоровью, но не переусердствовать в этом. Нужно внимательно относиться к питанию, много пить воду. И вообще я вегетарианец», - пояснила Си Си.

Самое важное для нее — любовь. Это тот мотиватор, который движет диско-дивой и помогает достигать многого в жизни. Певица считает, что конца Света не будет. «Люди не правы, которые его поддерживают. Мы должны верить в мир, чтобы он поверил в нас. Надо жить настоящим и верить в будущее», - прокомментировала она.

О том, что после завершения карьеры певица сыграет свадьбу, она точно не сказала. По всей видимости, это будет сюрпризом.

Игорь Соколов, Владилен Олофинский

Фото и видео Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама