Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 декабря, 2012, 14:13 1788 0

В Коми ТОСам пообещали господдержку

Как и социально ориентированные НКО, территориальные общественные самоуправления (ТОСы) смогут получать гранты, если будут заниматься какой-либо важной, с точки зрения государства, деятельностью.

ТОС — саморганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения. ТОСы могут заниматься благоустройством, организацией культурно-массовых мероприятий, представляют интересы населения. В Коми давно рассуждают о том, чтобы такие ТОСы надо организовывать повсеместно. Эту тему подняли и 7 декабря на рабочем совещании в Госсовете Коми, где были рассмотрены поправки к республиканскому закону о поддержке социально ориентированных НКО.

Как подчеркнула вице-спикер Вера Скоробогатова, представленный на обсуждение проект закона разработан на основе предложений, поступивших от общественных организаций. «Пока, к сожалению, у нас в республике территориальное общественное самоуправление развито крайне слабо. Ему необходима поддержка, и одной из форм такой помощи и стимулирования может стать включение ТОСов в грантовый конкурс социально ориентированных некоммерческих организаций», - отметила депутат.

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, в действующей редакции закона органы государственной власти Коми могут оказывать поддержку социально ориентированным НКО при условии, что их деятельность сопряжена с работой национально-культурных автономий и объединений, направлена на развитие движения студенческих отрядов и гражданско-патриотического движения, а также связана с молодежной политикой. Законопроектом предлагается дополнить этот перечень поддержкой деятельности территориального общественного самоуправления в Коми.

Присутствующие на рабочем совещании поддержали законопроект, отметив, что в случае его утверждения Госсоветом, он будет способствовать вовлечению населения в управление общественными процессами в муниципалитетах.

В Коми почти трем десяткам НКО государство оплатит социально ориентированную деятельность

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Орда
Павел
Анатольевич
Родился 29 сентября 1966 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама