Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Декабрь 2012, 09:35 2926 1

К гибели лыжника под Сыктывкаром могло привести несоблюдение техники безопасности

Напомним, что 10 декабря 2012 года на спуске лыжной трассы республиканского стадиона имени Раисы Сметаниной столкнулись два лыжника. Один из них, уроженец Ярославской области Александр Архипов, погиб от столкновения, второй, приехавший из Кемеровской области, остался жив.

Как рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» в сыктывдинском следственном отделе СУ СК по Коми, в данный момент силовики проводят проверочные действия: опрашивают очевидцев и организаторов чемпионата, извлекают служебные документы.

Установлена причина смерти А.Архипова — закрытая черепно-мозговая травма. Второй спортсмен не был госпитализирован и сейчас находится дома. От получения серьезных травм его спасло то, что он успел вовремя сгруппироваться.

Проверка может занять от 10 до 30 дней, по ее результатам следователи примут решение о возбуждении или отказе от возбуждения уголовного дела. Если будет доказано, что недобработки в организации соревнований имели место, то нести ответственность за случившееся будут либо директор лыжного комплекса, либо главный судья чемпионата.

Мать погибшего лыжника Александра Архипова в комментарии газете «ПроГород», в свою очередь заявила, что уверена в том, что соревнования были подготовлены не должным образом.

«Техника безопасности не была обеспечена, потому что на дистанции тренировались спортсмены-лыжники, которые не должны там находиться, когда проводятся соревнования, предусматривающие поперечный и встречный ход. Это грубое нарушение. Не было повешено никаких объявлений, чтобы ограничить доступ на трассы других лиц. Не было стационарной машины скорой помощи. Когда привезли моего сына, то какой-то медбрат пытался сделать ему искусственное дыхание да еще и неправильно. Врач появился только спустя 15 минут. Наверное, я сейчас отойду и буду подавать в суд, чтобы не оставлять такое безнаказанным», - сообщила А.Архипова.

На республиканском лыжном комплексе имени Р.Сметаниной 10 декабря стартовали чемпионат и первенство России по спортивному ориентированию на лыжах. На соревнования съехались около 450 спортсменов из 32 регионов страны.

Фото Владимира Прокушева из архива «КомиОнлайна»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама