Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Декабрь 2012, 10:47 517 6

Мэр Сыктывкара прошелся по частным садикам

Как сообщает пресс-служба мэрии, первым пунктом поездки стал детский сад «Дошколенок», открывшийся в этом году на первом этаже дома по улице Первомайская, 20. Сейчас его посещают 20 детей в возрасте от полутора лет. Для воспитанников оборудованы игровые и спальные комнаты, санузел и раздевалка. В учреждении созданы все необходимые условия для полноценного развития детей. Как рассказал учредитель Алексей Сальков, на сегодня услуги, предоставляемые мини-садом востребованы: группа укомплектована полностью, недостатка в желающих устроить своего ребенка именно в этот детский сад нет. «Мы видим перспективы и готовы развиваться дальше», - добавил он, отметив, что главная сложность, с которой приходится сталкиваться на данный момент - высокая арендная плата за занимаемое помещение.

 

 Вторым пунктом поездки стал филиал детского центра «Кроха», открывшийся в сентябре этого года на первом этаже дома по Октябрьскому проспекту. В помещении, где раньше располагались офисы, сделали ремонт, полностью оборудовав его под детское учреждение. Необходимые средства, как и площади, предоставил муниципалитет. Сейчас здесь работают группа кратковременного пребывания, куда принимают детей с 10 месяцев, так и полного дня.

«То, что было тогда, когда мы получили помещение, и сейчас – это две разные вещи. Без помощи муниципалитета сделать такой объем работ нам было бы не по силам», - поделилась руководитель учреждения Анастасия Бобрецова, проведя для гостей небольшую экскурсию по помещениям филиала.

Кроме того, градоначальник побывал в филиалах центра «Интелленок», один из которых размещается в квартире многоэтажного дома по улице Коммунистической. Как убедились представители мэрии, благодаря большому метражу помещения, здесь созданы комфортные условия для содержания малышей. Оборудованы большие игровые и спальные комнаты, отдельный зал для приема пищи, санузел, а также комната, где малыши могут помыть руки. Претензий к воспитательному процессу и уходу за детьми не возникает ни у надзорных органов, ни у родителей. Единственно, что беспокоит организаторов мини-детсада, - высокая себестоимость оказываемых услуг: почти треть составляют расходы на аренду помещений. «Чтобы покрыть разницу между себестоимостью и выставляемой родительской платой, мы пошли по пути оказания дополнительных образовательных услуг на базе развивающего детского центра. Сегодня мы предоставляем 12 видов услуг по различным направлениям», - рассказала учредитель центра Анжелика Горбунова.

По результатам поездки И.Поздеев дал поручение рассмотреть возможность дополнительной поддержки малого и среднего предпринимательства, оказывающего услуги присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста. «Сегодня на территории города работают семь частных детских садов, которые в общей сложности посещают около 200 детей. По общему количеству мест это сопоставимо с полноценным детским садом, при этом расходы на обустройство таких учреждений в разы меньше. И поскольку желающих воспользоваться услугами частного детского сада немало, мы продолжим оказывать посильную помощь тем, кто работает в данном направлении», - подытожил градоначальник.

 Общий объем средств, выделенных индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги дошкольного образования, составил три миллиона рублей. Средства были направлены на ремонт и оборудование помещений.

Фото предоставили в пресс-службе мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама