Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Декабрь 2012, 13:17 2199 1

Прокуратура Коми не исключает возможности возбуждения уголовного дела по ситуации в Водном

Напомним, после кратковременного перебоя подачи электроэнергии ночью 8 декабря в котельной произошло отключение насосов, повлекшее образование порыва трубопровода около дома по улице Ухтинской, 2. В связи с низкой температурой воздуха в 19 жилых домах произошло завоздушивание и заморозка систем отопления. Подача тепла в жилые дома была остановлена. Теплоснабжение постепенно восстанавливается – вчера подключили два дома, однако девять остаются без снабжения. Жильцы переселяются к родственникам, для них работает временный пункт.

Тем не менее, прокуратура Коми совместно с Государственной жилищной инспекцией и Печорским межрегиональным управлением по технологическому и экологическому надзору начала проверку по факту остановки работы котельной в поселке Водный.

Прокуратура проверяет деятельность управляющей организации ООО «Домсервис», энергоснабжающей организацией МУП «Ухтаэнерго», органов местного самоуправления Ухты, в том числе по поводу ненадлежащей подготовки к отопительному сезону.

На сегодня установлено, что до 10 декабря ремонтные работы проводились не во всех жилых домах, не обеспеченных подачей теплоносителя. При этом запуск систем отопления многоквартирных домов проводился без надлежащего согласования с котельной «Ухтаэнерго», что повлекло повторное отключение теплоснабжения в домах, где теплоснабжение было восстановлено.

В нарушение закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» жители поселка не информировались о ситуации, связанной с аварией, принимаемых мерах по устранению ее последствий. В администрации Ухты отсутствовала информация о реальном состоянии теплоснабжения в поселке.

С целью установления причин и условий, способствовавших возникновению нарушения, и установлению конкретных виновных лиц создана комиссия. А 11 декабря по фактам уже выявленных нарушений федерального законодательства прокуратура Ухты внесла представление руководителю администрации города.

«По итогам проверки по всем фактам выявленных нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, а также поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности, вплоть до уголовной», - говорится в сообщении надзорного органа республики.

Фото со страницы И.Леонова в «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама