Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Декабрь 2012, 08:24 911 0

Правительство Коми возьмет на контроль трудоустройство молодых людей, отслуживших в армии

Вопрос устройства на работу после армии стал наиболее актуальным в ходе встречи главы Коми Вячеслава Гайзера с военнослужащими 76-ой Псковской воздушно-десантной дивизии. В настоящее время службу здесь проходят 41 человек, призванный из республики.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, В.Гайзер рассказал о работе правительства региона, отметив, что силы и средства концентрируются на нескольких ключевых направлениях: дорожном строительстве и ремонте, возведении спортивных объектов, детских садов, школ и больниц. Глава Коми предложил молодым людям после окончания службы вернуться на родину: «Республика нуждается в рабочих руках и головах. Нам нужны квалифицированные кадры, готовые работать, как это делали наши родители, когда приехали осваивать Север».

В ходе разговора солдаты обратили внимание на сложности, которые возникают при трудоустройстве. По их словам, несмотря на законодательное закрепление места на предприятии за молодым человеком, который служит в армии, это не всегда соблюдается. Глава республики ответил, что правительство Коми окажет поддержку в решении этих вопросов.

«Будут ли это дополнительные региональные нормативные акты, изменения в соглашение правительства республики с работодателями и профсоюзами или законодательные инициативы в Госдуму - по сути разницы нет, главное, чтобы этот механизм работал. Мы будем вносить коррективы в свою работу, чтобы ребята чувствовали себя уверенными и защищенными», - отметил В.Гайзер.

Как добавил депутат Государственной думы от Коми Евгений Самойлов, сейчас на рассмотрении в нижней палате находится законопроект, предусматривающий возможность выделения грантов военнослужащим, имеющим высшее образование, на продолжение обучения, а также преимущества при поступлении на государственную и муниципальную службу.

Глава республики осмотрел условия проживания и быта военнослужащих, парашютный учебно-тренировочный комплекс, учебные классы, побывал на стрельбище. «Как и говорил ранее, мы будем со своей стороны делать все возможное, чтобы контролировать все воинские части, где служат наши ребята и добиваться, чтобы условия были достойными», - напомнил В.Гайзер.

Руководство воинской части высоко оценило подготовку солдат, призванных из республики. По словам помощника командира дивизии по работе с личным составом Валентина Гудыменко, «ребята из Коми готовы и физически и морально. Такие бойцы могут служить примером как во время самой службы, так и после нее, помогая в деле военно-патриотического воспитания».

«Наши солдаты, как всегда - на пять баллов! Считаю, что тем, кто служит здесь - повезло. Для них это будет отличной школой. Я сам от армии не скрывался и считаю, что сегодня любой настоящий мужчина должен пройти службу. Радует, что у каждого молодого человека, с кем я сегодня общался, глаза горят, никто из них не разочарован, а напротив счастлив, что он пришел в армию, что он служит именно в достойных условиях. В этом я убедился лично», - прокомментировал итоги поездки в часть глава Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама