Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 16 Декабрь 2012, 08:39 1889 23 6

На фестивале «АРТ Квадрат» в Коми отобрали талантливых художников, музыкантов и дизайнеров

Республика стала шестым регионом, где организовали подобный фестиваль, который направлен на то, чтобы расшевелить творческую молодежь на переферии и выбрать ее лучших представителей. Их вознаградят премиями и возможностью принять участие во всероссийском молодежном форуме «Селигер-2013». Лучшие из лучших получат шанс стать известными на российском уровне.

На отборочный тур, который состоялся 15 декабря в гимназии искусств при главе Коми, съехались более 200 участников из городов и сел республики и Кировской области. Они выступили в номинациях «Музыка, «Танцы», «Изобразительное искусство» и «Fashion». В каждой из них мастерство талантов оценили эксперты, известные не только в стране, но и в мире.

Так, на работы местных художников взглянул профессионал Арсений Власов, чьи картины, несмотря на его молодой возраст, можно увидеть в Третьяковской галерее и частных коллекциях США, Германии, Японии, Франции. Выставяя свои оценки, он объяснил окруживших его юных живописцев, что нужно продолжать рисовать и рисовать даже, если они не получат признания. «Конкурс — это все очень относительно. Нужно дальше работать и все получится», - сказал он.

Его слова подхватил и солист группы Revolvers Алексей Елистратов, который возглавлял жюри в музыкальной номинации. Он подчеркнул, что для коллективов очень важным являются аплодисменты и попросил зал почаще хлопать в ладоши.

Поблизости с ним находился хореограф и создатель студии «Мираж» Александр Коргинов. Он судил танцоров. Вдвоем им пришлось в тчечение дня посмотреть на старания более 40 коллективов и солистов.

Вечером пришло время выяснять отношения дизайнерам, на подиум вышли модели. Самый продолжительный показ был у «Театра мод» сыктывкарского колледжа сервиса и связи, а кировский дизайнер продемонстрировал множество способов ношения обычного изрезанного платка. После увиденного московский модельер Сергей Пугачев прокомментировал, что «некоторые показанные вещи абсолютно идут в разрез не только моде, но и стилю».

Позже С.Пугачев вместе с предпринимательницей и моделью Анной Чапман побеседовали с будущими кутюрье. Они поделились нюансами бизнеса в области fashion перед немногочисленной аудиторией, оставшейся в зале.

Жюри уже определилось с победителями, но пока имена держатся в секрете. Их огласят на гала-концерте в КСЦ «Ренова», который 16 декабря завершит двухдневный конкурсный марафон.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама